матч-центр
Вчера 8 5
Сейчас 0 0
Сегодня 4 2
Завтра 9 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 5
Сейчас 0 0
Сегодня 4 2
Завтра 9 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Тренер «Донбасса»: «Поддержка президента вдохновляет команду»

«Донбасс» готовится к пятой игре полуфинала Кубка Гагарина.

Донбасс готов к борьбе / ХК Донбасс

Хоккеисты «Донбасса» на братиславской «Словнафт-Арене» провели раскатку перед сегодняшней игрой против «Льва» в плей-офф КХЛ. Поединок начнется в 20.00. На раскатке дончане работали в тех же сочетаниях, в которых провели предыдущий – четвертый – матч серии. 

«Скорей всего, изменений в составе не будет, - сообщил корреспонденту XSPORT Сергею Цукило, помощник главного тренера команды Игорь Калянин».

Однако по его же словам место в воротах в сегодняшнем матче займет Майкл Лейтон, а не Ян Лацо. Напомним, в четвертом поединке серии «Донбасс» с Лацо в воротах выиграл 3:1 и сравнял счет в противостоянии - 2:2.

Не было на раскатке травмированных Туомаса Киискинена, Вацлава Недороста и Олега Пигановича. При этом Игорь Калянин отметил, что Киискинен, возможно, вернется в строй уже к следующей игре серии, которая состоится 28 марта. Место ее поведения должно определиться сегодня после соответствующего решения КХЛ.

Также Игорь Калянин рассказал, о чем говорил с командой президент ХК «Донбасс» Борис Колесников, который присутствовал на четвертом матче серии.

«Борис Викторович зашел в раздевалку перед игрой, чтобы подбодрить команду. Он сказал: играем до конца и 1:2 (такой была ситуация в серии на тот момент – прим ред.) - это не счет. Поддержка президента не только приятна, она вдохновляет команду».

После того, как раскатку закончила «основа», на льду еще около 30 минут под руководством Владимира Воробьева и Сергея Наумова тренировались игроки, не попадающие в состав на матч: форварды Максим Квитченко, Роман Благой, защитник Денис Петрухно и вратарь Сергей Гайдученко

«У тренерского штаба нет претензий по работе этих игроков, но все равно играют лучшие. Квитченко, Благой, Петрухно, Гайдученко - в обойме, оно готовятся. Если кто-то вылетает из-за травмы или не будет устраивать тренерский штаб, то они могут получить шанс», – отметил Игорь Калянин.

Пятый матч серии плей-офф КХЛ «Донбасс» – «Лев» пройдет сегодня в Братиславе на «Словнафт-Арене». Прямая трансляция на XSPORT в 20.00

Комментарии 0

Новости партнеров
06:00
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров