Тренер «Кременчуга»: Четыре команды для нынешней ситуации в стране – нормальный вариант»

Александр Савицкий рассказал XSPORT о своей команде.

Александр Савицкий рассказал о детском хоккее / XSPORT

ХК «Кременчуг» на встрече представителей хоккейных клубов Украины представлял Александр Савицкий, который в скором времени передаст кому-то должность главного тренера.

Журналист XSPORT пообщался с представителем «Кременчуга».

Подведите итоги сегодняшнего собрания!

- Для себя я понял, что есть три команды, которые будут участвовать в чемпионате Украины. Сейчас ищем четвертую. Для того положения, что сейчас в хоккее в нашей стране - это нормальный вариант».

Кто же играет за «Кременчуг»?

- Когда мы основывали ХК «Кременчуг», брали за основу ребят 1995 года рождения, которых мы тренировали с детства. Некоторые уехали в Молдавию, участвуют в МХЛ, но костяк, который играл еще в «Льдинке» остался. Мы придерживаемся того, что тренируем и играем своими ребятами».

Есть ребята, которые играли за нашу молодежную сборную?

- Да, к примеру, Бойков, Костюк, Дворник.

Будут ли 19-летние ребята конкурентоспособны для чемпионата Украины?

- В позапрошлом году мы участвовали в юниорском чемпионате Белоруссии, взяли там «серебро». В прошлом году играли в высшей лиге чемпионата Белоруссии, к сожалению, не смогли закончить там свои выступления, но мы прошли очень хорошую школу и ребята готовы. По поводу конкурентоспособности мы даже не волнуемся. Тренировки идут, выезжаем на сборы, которые длятся десять дней, готовимся. Из того, что есть, стараемся вытащить по максимуму.

А кто главный тренер?

- Когда начнется чемпионат, тогда и решим. Я сейчас не главный тренер, точнее буду передавать кому-то эту должность, ведь сейчас у меня другой род деятельности.

Какие обязанности у государственного тренера?

- Сейчас главная задача в отделе хоккея - начать детский и юниорский чемпионаты Украины. Для меня это новая работа, осваиваюсь. Стараемся помочь детскому хоккею.

Как вообще обстоит ситуация с детским хоккеем? Закрываются ли детские школы?

- Я не могу сказать, что закрываются. Какие-то возраста уходят, но всегда появляются новые, в том же Кременчуге, Луцке. Мы стараемся всем идти на встречу. Если сравнивать с прошлым годом, то меньше детских хоккейных школ не стало.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров