Третьяк: «Каждая сборная нацелена только на золото»

Президент ФХР хочет, чтобы у игроков горели глаза

Владислав Третьяк / Фото: Facebook ФХР

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поделился ожиданиями от домашнего чемпионата мира, который пройдёт с 6 по 22 мая:

«Порадуют ли нашу сборную бронзовые медали, как это было в 2007 году? Хороша каждая медаль, но понятно, что на своей площадке каждая сборная нацелена только на золото. Самое главное, чтобы команда билась до конца в каждом матче, чтобы глаза горели, как у игроков нашей «молодёжки» на последнем чемпионате мира. Да, команда проиграла финнам в финале, где-то сопернику повезло больше, где-то в мастерстве нас превзошли, но ведь ни один человек не скажет, что наши парни не сражались. И если команда Олега Знарка в мае сыграет так же, как наша «молодежка», сыграет с душой, то я думаю, результат обязательно придёт. Но даже если не придёт, с такой игрой никто из болельщиков плохого слова не скажет.

В 2007 году у нас была очень сильная команда, и тогда сборная России ведь не проиграла ни одного матча в основное время, единственное поражение команда потерпела в овертайме от финнов. Нас тогда фактически обыграл вратарь Кари Лехтонен, просто пробить его никак не могли, не получалось взломать. Уверен, мы бы выиграли турнир, если бы вышли в финал. Но и бронза была признана успешным результатом, всё-таки медали мы в то время выигрывали нечасто».

В группе А за выход в четвертьфинал борются: Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Латвия, Дания, Норвегия и Казахстан.

В группе В играют: Канада, США, Финляндия, Словакия, Беларусь, Германия, Франция и Венгрия.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров