Третьяк считает, что основным вратарем России на ЧМ будет Бобровский

Легенда советского хоккея и президент ФХР поделился своим мнением по поводу вратарской линии сборной России.

Владислав Третьяк / sport-xl.org

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что Андрей Василевский достоин быть третьим вратарем сборной России на чемпионате мира

«Это дело тренеров, они решают, кого брать на чемпионат мира. Но я считаю, что молодой Василевский третьим вратарем на чемпионате мира должен быть. Может, он в чем-то и уступает, но немного. Он наше будущее, и дай бог ему удачи. Посмотрим, как он с чехами сыграет, это для него будет серьезное испытание. Опыт приходит только с играми, уровень сборной - это не чемпионат КХЛ, против него будет играть Ягр, и наверняка Василевскому самому должно быть интересно против таких хороших игроков свои силы проверить. Хорошо, что тренеры дают ему возможность сыграть на таком высоком уровне. Важно и вратаря посмотреть, и чтобы он приобрел опыт в таких матчах. Это очень важно для вратаря - почувствовать, что ты можешь играть на таком уровне»

Первым вратарем на ЧМ-2014 Третьяк видит Бобровского:

«На сегодня по уровню да, это Бобровский. Определять, конечно, будут тренеры. Но мое личное мнение, что Бобровский сейчас в очень хорошем состоянии, и дай бог, чтобы на чемпионате мира у него все было нормально. Пока у нас неплохая вратарская линия. И Худобин неплохо играет, и Василевский радует. Бобровский приедет. Кошечкина будут просматривать. Выбор есть. У нас всегда были проблемы с вратарями, тяжело было, а сейчас есть выбор. Важно, чтобы ребята подошли к чемпионату мира в хорошей форме и показали то, что они умеют»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров