Царегородцев: «Donbass Open Cup помог нам поверить в себя»

Вратарь «Донбасса» вспомнил самый первый домашний турнир своего клуба

Евгений Царегородцев / Фото: пресс-служба ХК Донбасс

Голкипер «Донбасса» Евгений Царегородцев рассказал о самом первом в истории турнире Donbass Open Cup, который в 2011 году состоялся в Донецке:

- Тогда нашу команду тренировал Александр Куликов, это был турнир перед сезоном в ВХЛ.

- Как команда восприняла появление домашнего предсезонного турнира тогда?

- Про то, что будет домашний турнир, мы знали заранее, когда только команда собиралась. Потом, когда объявили состав участников, тогда, конечно стало очень интересно, потому что приехали три команды из КХЛ, причем не те, что плетутся в хвосте, а клубы с именами: СКА (Санкт-Петербург), «Динамо» (Минск), «Динамо» (Рига). Было интересно с ними играть, хоть и проиграли все три игры, но боролись, бодались, упирались.

- С кем тогда пришлось тяжелее всего?

- Наверное, первая игра против Минска. Мы тогда потерпели самое крупное поражение – 1:5, но тогда, наверное, был небольшой мандраж. Следующую игру 1:3 проиграли, а третью – 1:2. С каждым матчем играли все лучше и лучше, если бы еще четвертая была, то выиграли бы (смеется).

Царегородцев в матче Donbass Open Cup-2011 / Фото: пресс-служба ХК Донбасс

- Судя по успешному сезону в ВХЛ, этот турнир пошел на пользу?

- Да, регулярный чемпионат мы тогда прошли очень хорошо, только вот плей-офф неудачно сложился. Игры того Donbass Open Cup помогли нам тогда поверить в себя, проверили свой уровень на фоне команд КХЛ. Считаю, что мы тогда достойно выглядели, кроме первой игры.

- В прошлом сезоне «Донбасс» второй раз в истории выиграл Donbass Open Cup, удастся ли повторить это в третий раз?

- Конечно, это будет престижно для нас. Сейчас будут еще два турнира – в Кременчуге и Словакии. Во время первого турнира нужно будет больше втянуться, почувствовать игровой ритм, в Словакии нужно уже будет добавить, а домашний турнир уже нужно выигрывать. Будем стараться.

Но главное для нас в этом сезоне – Континентальный кубок и плей-офф чемпионата Украины. Предсезонные турниры проводятся для того, чтобы наиграть какие-то сочетания, связки, звенья, пары защитников, тройки нападающих. Это мое мнение. Кровь из носу выигрывать все турниры на предсезонке – такого нет.

Напомним, что перед сезоном 2016/2017 турнир Donbass Open Cup будет проведен уже в пятый раз в истории.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров