Царегородцев: «Лучше сейчас проиграть, чем в апреле»

Голкипер «Донбасса» считает, что ничего страшного в поражении от «Дженералз» нет.

По словам вратаря «Донбасса» Евгения Царегородцева, команда уже забыла о поражении в минувшем туре чемпионата Украины и настраивается на ближайшие встречи с «Юностью».
Евгений, в каком настроении пребывает команда после возвращения из Киева?
- Расстроены, конечно. Хотели выиграть обе игры, но так получилось, что вторую проиграли и опустились на третье место. Поэтому, в головах у каждого сидит мысль о том, что получили не тот результат, который ожидали. Но ничего страшного не произошло. Впереди еще много матчей. И стыковые также будем играть с «Генералами». Считаю, что лучше сейчас проиграть, чем в апреле. Все в порядке – работаем дальше. 

В чем видите главную причину неудачи команды?
- Наверное, просто не реализовали свои моменты. За две игры – два гола это мало. И в большинстве действовали не так, как хотелось бы. Нужно было забрасывать две-три шайбы и спокойно побеждать. Так? Одно на другое накладывается и получается такой результат.
Показалось, что самым тяжелым для «Донбасса» был третий период второй игры…
- Просто мы его проиграли. Все периоды получились непростыми. Во-первых, во Дворце спорта играть тяжелее – лед другой и «коробка» больше. Во-вторых, играли против сильной команды. 

Никаких обид внутри команды нет?
- Ошибка в конце матча стала роковой для нас. Изначально, конечно, эмоции были, немного покипели. Но уже отошли. Ошибаются все, что поделать. Сейчас сделали выводы, думаю, больше таких промашек не допустим. 

Можно предполагать, что теперь «Юность» попадет под горячую руку «Донбасса»?
- Мы с харьковчанами находимся на разных полюсах турнирной таблицы. Нужно выходить и обыгрывать все команды. И не важно «Юность» это или «Генералы», молодые или опытные команды. Настраиваться нужно на всех. Тогда и результат будет хороший.

Напомним, что трансляции матчей «Донбасс» - «Юность» в субботу и воскресенье – 31 октября и 1 ноября – можно будет посмотреть на сайте XSPORT.ua и телеканалах UA:Перший и «Донбасс». Начало поединков – в 17:00.

Фото – Вадим Шамдан, пресс-служба ХК «Донбасс»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров