Уилсон: «В НХЛ я не оказывался в тех командах, которые во мне нуждались»

Бывший защитник «Донбасса» рассказал, почему у него не сложилась карьера за океаном.

Клэй Уилсон / hcdonbass.com

Экс-игрок «Донбасса» Клэй Уилсон, который перебрался в российский клуб «Сочи», предположил, почему не смог закрепиться в НХЛ, а также высказал мнение, что большое количество матчей в регулярном чемпионате сказывается на качестве хоккея.

– Сами нашли ответ на вопрос: почему не смогли раскрыться в НХЛ?

– Много и часто об этом думал. Играть в НХЛ — мечта любого хоккеиста. Просто не случилось. Я, видимо, не оказывался в тех командах, которые во мне нуждались. КХЛ — отличная лига и надеюсь играть здесь настолько долго, насколько это возможно. В США за сезон игроки проводят больше 70 матчей, а здесь порядка 60. Но это даже лучше. Твой организм может отдохнуть, адаптироваться к игре. Большое количество матчей не позволяет выкладываться на сто процентов. В Америке ты можешь играть четыре игры за пять дней, и, поверьте, ничего веселого в этом нет ни для хоккеистов, ни для зрителей.

– Какое ваше лучшее хоккейное воспоминание?

– Я очень горд, тем, что играл в НХЛ и уже в своей первой игре за «Коламбус» забросил шайбу в ворота «Чикаго». Если однажды мы выиграем Кубок Гагарина, это будет тоже незабываемое событие.

– Чего американского вам не хватает?

– В нынешнее время можно найти все, что тебе нужно. Поэтому мне не хватает лишь моей семьи. Первое время я очень грустил по мексиканской кухне, которую люблю. Но мне пришлись по душе и традиционные русские, украинские блюда.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров