УХЛ. «Донбасс» обыграл «Кривбасс» в центральном матче тура

Дончане остались единственной командой, которая еще не теряла очки

Фото: пресс-служба ХК Донбасс

УХЛ. Регулярный чемпионат. 3-й тур:

«Донбасс» - «Кривбасс» 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

1:0 – Никифоров (Таран, Демянюк) – 08:21,

1:1 – Савченко (Караульщук, Белоусов) – 25:00,

2:1 – Кочетков (Шафаренко) – 27:08,

3:1 – Таран (Кугут, Демянюк – бол.) – 32:27,

Вратари: Царегородцев - Черепанов.


В Дружковке состоялся матч 3-го тура УХЛ между донецким «Донбассом» и криворожским «Кривбассом».

Команды к очному противостоянию подошли в качестве лидеров чемпионата. «Кривбасс» приехал в Дружковку без капитана Сергея Черненко, который пропустил уже второй матч подряд, и без ведущего защитника Константина Рябенко, а в составе «Донбасса» не оказалось защитника Владимира Алексюка, место которого в стартовом протоколе занял молодой форвард Вадим Мазур.

В первом периоде хозяева больше владели инициативой и большую часть времени провели в зоне соперника. Этому поспособствовало 3 удаления в составе гостей – Денис Черевач, Валентин Алексюк и Кирилл Катрич получали по 2 минуты штрафа. Однако реализовать большинство подопечным Анатолия Степанищева не удалось, гол случился при игре в равных составах. После дальнего броска Павла Тарана Денис Черепанов отразил шайбу перед собой, в результате неудачного добивания Дмитрия Демянюка шайба медленно проползла под голкипером, а окончательно переправил ее в сетку ворот смог Евгений Никифоров. Кроме этого в первой 20-минутке свои шансы не использовали Денис Кочетков, который с острого угла не попал в пустые ворота, а также Егор Карп, угодивший в штангу.

Второй период также начался с атак хозяев. Кочетков на скорости пытался замкнуть острый пас партнера, но вместо гола, под прессингом защитника вместе с ним врезался в Черепанова, нанеся тому небольшое повреждение, которое, впрочем, не повлияло на дальнейшую игру голкипера. Вскоре после этого эпизода гостям удалось сравнять счет. Сыгранная после прошлого сезона чемпионата Украины пара «экс-генералов» Караульщук-Савченко долго держала шайбу в зоне дончан, которая в итоге оказалась на крюке у защитника Кирилла Белоусова. Последний бросил по воротам, а все тот же Савченко результативно подставил клюшку – 1:1.

Стоит отметить, что «Донбассу» довольно быстро удалось вернуть себе преимущество. Довольно курьезный гол на свой счет записал Кочетков, которому помог отличиться защитник Вячеслав Макрицкий, переправивший шайбу в собственные ворота. Спустя еще 5 минут «Донбасс» удвоил преимущество, шайбу в большинстве забросил Павел Таран. В заключительной трети матча команды не смогли изменить счет, что позволило «Донбассу» одержать третью победу в трех поединках и возглавлять турнирную таблицу со стопроцентным результатом.

Все результаты тура, турнирная таблица и расписание матчей чемпионата УХЛ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров