матч-центр
Вчера 12 5
Сейчас 4 2
Сегодня 14 6
Завтра 10 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 5
Сейчас 4 2
Сегодня 14 6
Завтра 10 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

УХЛ. «Донбасс» уверенно разобрался с «Дженералз»

Команда Анатолия Степанищева отправила в ворота соперника четыре шайбы и не пропустила

«Донбасс» переиграл «Дженералз» / hcdonbass.com

УХЛ. Регулярный чемпионат. 1-й тур:

«Донбасс» - «Дженералз» 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

1:0 - Бабинец (Демянюк - бол.) - 04:35,

2:0 - Захаров (Толстушко - бол.) - 11:20,

3:0 - Чердак (Петрухно - бол.) - 26:48,

4:0 - Шафаренко (Никифоров) - 36:17,

Вратари: Царегородцев - Петров.

Обзор матча:


В Дружковке состоялся первый официальный матч украинского хоккейного сезона, в котором «Донбасс» принимал «Дженералз».

Игре предшествовала торжественная церемония открытия с живым исполнением государственного гимна дружковским духовым оркестром. Приветственное слово командам, а также символическое первое вбрасывание сезона сделал исполнительный директор УХЛ Сергей Варламов, которого громкими овациями встретил переполненный «Альтаир».

Давление трибун сказалось и на самой игре. Окрыленный поддержкой фанатов «Донбасс» чаще угрожал воротам соперника, а гости с первых минут начали заметно нервничать, что выливалось в частые удаления. В первом периоде «Дженералз» получили 10 минут штрафа, но отыграть их все без потерь гостям не удалось. На 5-й минуте матча большинство реализовал Сергей Бабинец – шайба зашла в ворота рикошетом от конька защитника гостей Даниила Скрипца, а спустя еще 7 минут, голом в неравных составах отличился Виктор Захаров.

Во втором периоде картина игры не изменилась, и «Донбасс» вновь смог воспользоваться ошибкой соперника. Денис Петрухно бросил шайбу в стекло за воротами киевлян, а первым на добивание подоспел Владимир Чердак, 3:0. Практически сразу после этого защитник «Дженералз» Андрей Татаренко сошелся в кулачном бою с коллегой по амплуа из «Донбасса» Павлом Тараном. Эта драка была попыткой киевлян как-то переломить ход матча, но гол Олега Шафаренко окончательно снял все вопросы о победителе.

Заключительный период «Донбасс» также провел с позиции силы, однако увеличить свое преимущество уже не смог. Огромный вклад в итоговую победу дончан внес голкипер Евгений Царегородцев, который раз за разом спасал свои ворота и оформил первый шатаут чемпионата.

Видео всего матча:

Новости партнеров
04:30
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров