матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украина поднялась на третье место, без поражений идут Венгрия и Япония

Итоги второго дня юниорского чемпионата мира в Киеве

Сборная Украины в воскресенье впервые спела гимн в честь своей победы/Все фото: Андрей Басевич, IIHF

В воскресенье в киевском Дворце спорта были сыграны матчи 2-го тура юниорского чемпионата мира в Дивизионе IB. Самым приятным событием дня для украинских болельщиков стал, естественно, яркий и эмоциональный камбэк нашей сборной в игре с австрийцами.

В двух других матчах дня румыны сыграли в догонялки с японцами, но все же уступили, а венгры всухую обыграли итальянцев.


Чемпионат мира (U-18). Дивизион IB (Киев). 2-й тур:

Австрия – Украина 3:5 (1:1, 2:1, 0:3)

В этом матче Дмитрий Даниленко забросил первую шайбу сборной Украины на домашнем для нее турнире.

Дмитрий Даниленко празднует первый гол сборной Украины на чемпионате

Также голами – причем сразу двумя – отметился и Глеб Кривошапкин, на счету которого и победная шайба украинцев.

Глеб Кривошапкин принес украинцам победу

Наш голкипер Артур Оганджанян за два матча на турнире отбил 70 бросков соперников – это лучший показатель чемпионата. Следующий самый отбивающий вратарь первенства – это итальянец Давиде Фадани, в его активе 59 сэйвов.

Артур Оганджанян спасает ворота сборной Украины

Следует отметить и лидера атак австрийцев Бенджамина Баумгартнера, с тремя передачами ставшего на данный момент лучшим ассистентом чемпионата мира.

Бенджамин Баумгартнер


Япония – Румыния 5:3 (1:1, 3:2, 1:0)

Японцы почти в два раза перебросали румын – 33-13, но хоть немного расслабиться азиатская команда смогла только в середине третьего периода.

В стартовой 20-минутке Румыния бросил по воротам соперника лишь дважды, но этот игровой отрезок закончился вничью 1:1. Румынская команда, играя в меньшинстве, даже смогла открыть счет.

Во втором периоде японцы дважды выходили вперед, но румыны оба раза отыгрывались – 3:3. Впрочем, на последний перерыв японская команда все же ушла имея преимущество – 4:3.

Точка в матче была поставлена в середине третьего периода, когда японская команда забросила последнюю шайбу в этом поединке.

Эдуард Чясанеану

Заметным событием в игре японцев с румынами стал первый на чемпионате хет-трик, автором которого стал румынский нападающий и капитан своей сборной Эдуард Чясанеану. Он забивал в меньшинстве, большинстве и при игре в равных составах. И именно этот парень – с тремя голами в активе – теперь является лучшим снайпером турнира в Киеве.


Венгрия – Италия 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Венгерская команда второй день подряд победила, не пропустив ни одной шайбы. Вслед за Румынией сборная Венгрии разобралась и с Италией. Второй «сухарь» в свой актив занес венгерский вратарь Лайош Гончи.

Лайош Гончи

А нападающий сборной Венгрии Марсель Ревеж (2+2), отметившийся в воскресенье одним ассистом, вместе с австрийцем Баумгартнером (1+3) возглавляют гонку бомбардиров турнира.


По итогам двух игровых дней в Киеве, пока без потерь идут две сборные – все еще не пропускавшая Венгрия и Япония. С первой командой сборной Украины играть уже в следующем туре, а второй наши хоккеисты уступили в своем первом матче на чемпионате.

Собственно сборная Украины находится на третьем месте, вытеснив из тройки лидеров побежденную Австрию.

Италия и Румыния, игры с которыми у «сине-желтых» еще впереди, пока очков не набирали и готовятся к борьбе за выживание в Первом дивизионе.

Турнирное положение:

1. Венгрия 2 игры, 6 очков

2. Япония 2, 6

3. Украина 2, 3

4. Австрия 2, 3

5. Италия 2, 0

6. Румыния 2, 0


В понедельник на чемпионате мира в Киеве запланирован выходной. Матчей не будет, а вот во вторник во Дворце спорта снова состоится три поединка. Откроют игровой день жизненно важной для себя игрой итальянцы и румыны. Потом в очном противостоянии сойдутся австрийцы и японцы, ну а в заключительном матче 3-го тура украинцы попробуют наконец-то распечатать ворота сборной Венгрии и сотворить еще одну мини-сенсацию турнира.

3-й тур, вторник 17 апреля:

13:00 Румыния – Италия

16:30 Австрия – Япония

20:00 Венгрия – Украина

Итоги 1-го тура.

Александр Сукманский

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Al Remo
16 апреля 2018г. 22:30
Игра сборной радует глаз. Даже не верилось что у нас есть такая талантливая молодежь у которой горят глаза и которая хором поет гимн своей страны. Жаль, что про U-18 показывают только когда турнир проводится у нас в стране....
0 0
Новости партнеров
09:30
Бокс. KOTV Classics
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров