Новость

Украина примет чемпионат мира по хоккею 2015 года!

| ХоккейЧемпионат мира IIHF D1A

IIHF отдала право проведения мирового первенства в первом дивизионе Донецку.

Следующий чемпионат мира пройдет в Украине / isport.ua

В пятницу в Минске на Конгрессе Международной федерации хоккея право принять чемпионата мира в дивизионе A1 было доверено Донецку. Украинскому городу IIHF отдала предпочтение перед заявкой польского Кракова. Донецк получил 14 голосов, Кракову отдали 11.

В комментарии XSPORT глава наблюдательного совета ХК «Донбасс» Константин Колесников, который находится в Минске, заявил:

«Мы благодарны руководству IIHF за доверие, оказанное Украине и Донецку, который получил право на проведение ЧМ 2015 года в дивизионе 1А. Решение международной федерации свидетельствует о высокой оценке усилий, которые предпринимаются в Донецке для развития хоккея. Уже сейчас Донецк стал хоккейной столицей страны.

Уверен, что в момент принятия решения IIHF принимала во внимание успешное проведение на арене «Дружба» международных турниров самого высокого уровня – чемпионатов мира и финала Континентального Кубка, а также высокие стандарты организации клубом «Донбасс» матчей Континентальной Хоккейной Лиги двух последних сезонов. Не возникает сомнений, что на таком же высоком уровне мы проведем чемпионат мира весной следующего года».

Как отмечал в своем блоге на XSPORT Юрий Кириченко, президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин во время представления заявки Донецка на Конгрессе IIHF в Минске заверил, что ситуация в государстве стабилизируется после президентских выборов. При этом Кириченко отметил, что основным меседжем нашей заявки было сближение людей благодаря хоккею и проведению соревнований самого высокого уровня.

Напомним, что в апреле 2013 года Донецк уже принимал чемпионат мира в дивизионе 1В, а в январе того же года на Арене "Дружба" прошел финал Континентального Кубка IIHF.

Чемпионат мира-2015 в первом дивизионе будет проходить в Донецке с 18 по 24 апреля.

  XSPORT
Комментарии (0)
Новости партнеров