Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В феврале сборная Украины сыграет на «мини-чемпионате мира»

Эксклюзивное интервью с главным тренером национальной сборной Александром Годынюком.

Александр Годынюк

- Вы, как тренер главной сборной, насколько остались довольны выступлением молодежной команды на чемпионате мира?

- Вы знаете, что перед чемпионатом мира у нас было собрание с президентом Федерации и, в основном, акцент делался на то, что нужна командная игра, нужна самоотдача и, что без вот этого командного духа, без чувства единства очень мало может получиться. Ребята прониклись этим чувством и, действительно, у нас была команда. С одной стороны, наверное, ребятам нашим не очень приятно, что у нас не было ни одного игрока в числе лучших хоккеистов турнира, но с другой стороны это показывает то, что играла команда и именно команда, а не индивидуальности, делала результат.

Для меня это уже седьмой или восьмой чемпионат мира. Знаю, в общем-то, перед турниром, на что можно надеяться. Перед этим чемпионатом на душе было спокойно за то, какая группа ребят у нас подобралась. Они очень хорошо и слушали, и выполняли все то, что говорил тренерский штаб. Скажешь им делать что-то – даже что-то нехорошее (улыбается) – и они готовы это выполнять. Это было очень приятно.

- Эдуарда Захарченко можно уже сейчас назвать главным кандидатом в национальную сборную. Вы с этим согласны? Заслужил ли он это приглашение?

- Он заслужил вызов в национальную сборную на «челлендж», но не он один. Есть ребята, которые также будут привлекаться уже в феврале. Я думал, что будет двое, но оказалось, что будет больше.

- Кто, если не секрет?

- Ну, пока – секрет.

- В конце года принято подводить какие-то итоги. Каким для нас был этот год?

- Для сборной этот год нормальный. Мы никуда не вылетели. Мы в той же группе, где и раньше. Это неплохо, особенно в свете того, что сейчас происходит в украинском хоккее, да и в Украине. Мы не шагнули вперед во взрослом хоккее, но в команде U-20 мы заняли достойное место, к которому стремились очень долго. Хотелось бы и на следующий год повторить это. Будем надеяться.

- Если говорить о национальной сборной, что планируется для нее?

- В феврале у нас будет «челлендж» в Польше. Такой мини-чемпионат мира. Там сыграют сборные Казахстана, Венгрии, Польши и Украины (все команды весной встретятся на чемпионате мира в группе «А» Первого дивизиона – прим. XSPORT.ua). Это хороший турнир, где мы будем пробовать молодых. Наиграть, наверное, не очень многое удастся, но, по крайней мере, посмотрим и молодых ребят, и ветеранов. Посмотрим, что мы в этом году сможем слепить к чемпионату мира.

- Лепить тяжело будет… Национальный чемпионат не стартовал, многие ребята без клубов остались.

- Те ребята, которые действительно кандидатами в сборную являются, они играют в хороших лигах и пока для сборной отсутствие чемпионата не является преградой.

- Следите за нашими игроками, поддерживаете с ними связь?

- Кое с кем поддерживаю, но слежу за всеми. Знаю кто чем дышит, кто где играет, кто как играет и кто сколько играет. Если не поддерживаю контакт непосредственно с игроками, то нахожусь на связи с теми, кто их видит. Обязательно слежу за всеми и очень пристально.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров