матч-центр
Вчера 9 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 9 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 9 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

В IIHF опровергли информацию о конфликте НХЛ и МОК

Рене Фазель сообщил, что переговоры об участии игроков НХЛ на Олимпиаде только начинаются

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил, что четырехсторонние переговоры между IIHF, Международным олимпийским комитетом (МОК), Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и профсоюзом игроков начнутся в ближайшее время.

Ранее Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что Лига не будет отпускать игроков на Олимпиаду-2018 из-за больших денежных затрат и риска травм ведущих хоккеистов. Добавив, что переговоры провалены.

Таким образом, Фазель опроверг эту информацию:

«Как я и говорил раньше, мы со стороны IIHF уже давно сделали свою работу. Гэри бросил шайбу, сейчас настоящие переговоры начинаются между нами МОК, НХЛ и профсоюзом игроком. Это выглядит как провокация, но он хочет разрешить этот вопрос как можно скорее. Мы общаемся каждую неделю, мы не можем заплатить больше денег, что-то должно пойти и со стороны профсоюза и самих игроков.

Чем позже мы решим, тем сложнее будет решить вопрос с логистикой, но, с другой стороны, национальные федерации хотят любой ценой поехать туда. Не знаю, когда мы придет к окончательному ответу на этот вопрос. В середине февраля мы общались со всеми федерациями, каждый сказал, что не нужно ставить дедлайн по решению этой проблемы».

Почти год назад (в мае 2016-го) президент IIHF говорил, что вероятность отсутствия топ-игроков НХЛ на Олимпиаде составляет 60%.

Напомним, что зимние Олимпийские игры-2018 пройдут в корейском Пхенчхане в период с 9-го по 25 февраля. Уже известны составы групп будущего турнира.

Комментарии 0

Новости партнеров
03:00
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров