В IIHF пока не знают, сыграет ли мужская сборная Китая на домашней Олимпиаде

По словам президента международной федерации Рене Фазеля, это должно быть целью всей хоккейной семьи.

www.iihf.com

Президент IIHF Рене Фазель прокомментировал победу Пекина в гонке за право принимать зимнюю Олимпиаду 2022 года:

« - В Азии мы работаем уже много лет, в состав IIHF входит около 15 представителей этого региона. Такие страны, как Филиппины, Камбоджа, Индонезия, Вьетнам также заинтересованы в том, чтобы пополнить наши ряды. В Китае, конечно, несколько иная ситуация, поскольку эта страна обладает огромным потенциалом.

Сейчас хоккеем там занимаются около двух тысяч человек, и мы надеемся, что нам удастся увеличить это число в несколько раз. Что касается участия китайской сборной в домашних Играх 2022 года, то я не могу сейчас ответить, будет она на них играть или нет. Но это должно быть целью всей хоккейной семьи, которая должна помочь им подготовиться как можно лучше.

Та же история у нас был с командой Южной Кореи, которой будет очень сложно бороться за медали на домашней Олимпиаде, но которая все-таки примет участие в Играх 2018 года».

Глава национального олимпийского комитета Китая Лю Пэн поделился мнением о развитии китайского хоккея:

«Китайский хоккей имеет большую историю, но сейчас соревновательный уровень нашей сборной не отвечает нашим ожиданиям, мы не можем быть им довольны.

Чтобы исправить ситуацию, мы создали клуб в Харбине, где тренируются большинство наших хоккеистов. Кроме того, мы воспитываем тренеров по хоккею, в чем нам помогает IIHF».

Отметим, что мужская сборная Китая на данный момент занимает 38 место в рейтинге Международной федерации хоккея. В олимпийском турнире по действующим правилам принимают участие 12 национальных команд.

www.iihf.com/

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров