матч-центр
Вчера 10 7
Сейчас 0 0
Сегодня 10 7
Завтра 14 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 7
Сейчас 0 0
Сегодня 10 7
Завтра 14 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В КХЛ готовы рассматривать только выставочные матчи с клубами Лиги чемпионов

Об этом заявил президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко.

Дмитрий Чернышенко / rsport.ru

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко прокомментировал взаимоотношения лиги с европейской Лигой чемпионов:

«Они такие интересные ребята, я просто диву даюсь. Они приезжают, интеллигентно ведут переговоры, при этом говорят: «А вы отдайте из КХЛ ЦСКА, СКА и «Ак Барс». Я говорю: «А зачем?». Они отвечают: «Ну зато они будут в нашей лиге играть, им будет хорошо, они такие хорошие, конкурентоспособные». Я говорю: «Хорошо, а зачем это нашей лиге? Как это будет ее развивать» Они не могут этого объяснить.

Если каким-то образом Лига чемпионов объяснит выгоду от взаимодействия, то мы абсолютно открыты. Мы готовы рассматривать выставочные матчи, какое-то другое взаимодействие, но не вырывание наших элитных клубов. С другой стороны, откровенно говоря, уровень клубов, которые играют в Лиге чемпионов, он отличается от уровня наших главных клубов. Смысл какой ребятам играть с более слабыми соперниками, если у них здесь есть возможность показывать хороший хоккей и получать игровую практику хорошую.

Я бы, наоборот, предложил клубам, которые сейчас в большом количестве – их там 68, по-моему, – играют в этой лиге... Мы их приглашаем, наша лига не закрытая, если клуб соответствует требованиям регламента, можно подать заявку. Мы ведем такие переговоры с европейскими и азиатскими клубами. Пока рано говорить о конкретике, но думаю, что в ближайшем будущем в нашу семью вольются новые клубы, не российские, которые будут работать на повышение привлекательности и конкурентоспособности нашей лиги. Конечно, все это будет работать на повышение уровня нашей сборной».

Напомним, что сегодня Дмитрий Чернышенко объявил о выходе из КХЛ подмосковного «Атланта».

Комментарии 3

Sergey Yukhymchuk
20 мая 2015г. 20:08
"Смысл какой ребятам играть с более слабыми соперниками"
Ну, щоб таке з впевненістю заявляти, треба для початку зіграти з тими "слабими" суперниками в ХЛЧ, а потім казати, що нема сенсу витрачати час на тих "слабаків". По моєму Йокеріт якраз і довів минулого сезону, що європейські клуби ще й які конкурентні для клубів КХЛ.
Я вважаю, що такі висловлювання п.Чернишенко не компетентні і високомірні.
0 0
Александр Сукманский
20 мая 2015г. 20:15
нет ну Неман, датчане, британские клубы и т.д...
0 0
Прохожий
21 мая 2015г. 11:25
так российские клубы потому и не играют в ЛЧ, потому что знают что они СЛАБЕЕ! Напомню, что россия похерила ЛЧ после того как магнитка позорно про...ла швейцарцам!
0 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
12:00
Мотогонки. Rookies Cup. Первый этап. Херес. Премьера
Новости партнеров
Новости партнеров