В КХЛ готовы рассматривать только выставочные матчи с клубами Лиги чемпионов

Об этом заявил президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко.

Дмитрий Чернышенко / rsport.ru

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко прокомментировал взаимоотношения лиги с европейской Лигой чемпионов:

«Они такие интересные ребята, я просто диву даюсь. Они приезжают, интеллигентно ведут переговоры, при этом говорят: «А вы отдайте из КХЛ ЦСКА, СКА и «Ак Барс». Я говорю: «А зачем?». Они отвечают: «Ну зато они будут в нашей лиге играть, им будет хорошо, они такие хорошие, конкурентоспособные». Я говорю: «Хорошо, а зачем это нашей лиге? Как это будет ее развивать» Они не могут этого объяснить.

Если каким-то образом Лига чемпионов объяснит выгоду от взаимодействия, то мы абсолютно открыты. Мы готовы рассматривать выставочные матчи, какое-то другое взаимодействие, но не вырывание наших элитных клубов. С другой стороны, откровенно говоря, уровень клубов, которые играют в Лиге чемпионов, он отличается от уровня наших главных клубов. Смысл какой ребятам играть с более слабыми соперниками, если у них здесь есть возможность показывать хороший хоккей и получать игровую практику хорошую.

Я бы, наоборот, предложил клубам, которые сейчас в большом количестве – их там 68, по-моему, – играют в этой лиге... Мы их приглашаем, наша лига не закрытая, если клуб соответствует требованиям регламента, можно подать заявку. Мы ведем такие переговоры с европейскими и азиатскими клубами. Пока рано говорить о конкретике, но думаю, что в ближайшем будущем в нашу семью вольются новые клубы, не российские, которые будут работать на повышение привлекательности и конкурентоспособности нашей лиги. Конечно, все это будет работать на повышение уровня нашей сборной».

Напомним, что сегодня Дмитрий Чернышенко объявил о выходе из КХЛ подмосковного «Атланта».

Комментарии 3

Sergey Yukhymchuk
20 мая 2015г. 20:08
"Смысл какой ребятам играть с более слабыми соперниками"
Ну, щоб таке з впевненістю заявляти, треба для початку зіграти з тими "слабими" суперниками в ХЛЧ, а потім казати, що нема сенсу витрачати час на тих "слабаків". По моєму Йокеріт якраз і довів минулого сезону, що європейські клуби ще й які конкурентні для клубів КХЛ.
Я вважаю, що такі висловлювання п.Чернишенко не компетентні і високомірні.
0 0
Александр Сукманский
20 мая 2015г. 20:15
нет ну Неман, датчане, британские клубы и т.д...
0 0
Прохожий
21 мая 2015г. 11:25
так российские клубы потому и не играют в ЛЧ, потому что знают что они СЛАБЕЕ! Напомню, что россия похерила ЛЧ после того как магнитка позорно про...ла швейцарцам!
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров