В Москве арестован бывший гендиректор «Спартака»

Следствие подозревает функционера в мошенничестве на $ 1,5 млн.

Петр Чувилин / СЭ

Бывший гендиректор «Спартака» Петр Чувилин задержан по подозрению в мошенничестве, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на «Коммерсант».

Московский финансист, возглавлявший ранее несколько обанкротившихся банков, а также двое его предполагаемых сообщников арестованы на два месяца.

Следствие подозревает Чувилина в том, что он пытался получить с одного из своих действующих коллег $ 1,5 млн. Чувилина и двух привлеченных им юристов задержали при передаче аванса.

Незадолго до ареста Чувилин начал переговоры с членом совета директоров одного из небольших банков Олегом Кузьминым о снятии примененных против банка санкций. 

В этом банке в сентябре-октябре проводилась проверка Центробанком, обнаружившая нарушения финансового законодательства. Чувилин пообещал Кузьмину предотвратить отзыв лицензии у банка и пообещал подключить к решению проблемы опытных юристов, аудиторов, а также «своих людей» в ЦБ и ФСБ, которые якобы этому поспособствуют. За это финансист попросил $ 1,5 млн. При этом он не учел, что его телефон прослушивается.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров