В Олимпийскую сборную России вызван Свитов

Нападающий «Ак Барса» заменит Дениса Кокарева.

Александр Свитов / amurmedia.ru

Официальный сайт Федерации хоккея России сообщил, что тренерский штаб национальной сборной во главе с Зинэтулой Билялетдиновым принял решение вызвать в сборную нападающего «Ак Барса» Александра Свитова.

Накануне Международная Федерация хоккея (IIHF) дала разрешение на замену в составе российской команды форварда московского «Динамо» Дениса Кокарева, получившего травму, которая не позволит ему принять участие в Олимпийских играх.

В нынешнем сезона в составе казанского «Ак Барса» Свитов провел 46 поединков, в которых набрал 12 (8+4) очков при 37 минутах штрафа и полезности «-4».

Напомним, ранее в сборной России произошла еще одна вынужденная замена. Вместо нападающего того же московского «Динамо» Сергея Соина был вызван форвард «Каролины» Александр Семин

Наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов так прокомментировал выбор Свитова:

«Изначально Александр Свитов был в расширенном списке. Выбор пал на Александра, потому что он достаточно опытный хоккеист, чемпион мира, может хорошо сыграть в обороне и на вбрасывании. Кроме того, Александр достаточно мощный и габаритный спортсмен».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров