матч-центр
Вчера 14 9
Сейчас 0 0
Сегодня 11 6
Завтра 12 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 9
Сейчас 0 0
Сегодня 11 6
Завтра 12 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В России существует запрет на украинцев

Об этом рассказал нападающий сербского «Беостара» Дмитрий Гнитько.

Дмитрий Гнитько / isport.ua

Экс-игрок львовского ХК «Львы» Дмитрий Гнитько в интервью gazeta.lviv.ua рассказал о странном запрете в российском хоккее:

«– Летом мне звонило много ребят, просили найти клуб. Я же работаю агентом в одной американской скаутской компании. Большинство парней просили подыскать команды в Казахстане, Беларуси, России, кое-кто хотел в Европу. Но в Европе сразу же спрашивают, есть ли паспорт одной из стран шенгенской зоны. Поэтому для наших игроков попасть в европейский чемпионат проблематично. Сейчас поляки пытаются сделать так, чтобы украинских хоккеистов в их чемпионате не считали легионерами, чтобы они имели такие же права как местные игроки. Поговаривают, что с нового года они могут утвердить необходимые изменения. Но сейчас это только разговоры. В Беларуси украинцев считают легионерами. Россияне не легионеры, а мы – иностранцы. И только двух игроков из Украины может подписать белорусская команда. «Витебск» обращался в федерацию с ходатайством о то, чтобы, в связи с ситуацией в стране, украинцев перестали считать легионерами, но им отказали. В России есть запрет на наших игроков, их просто не берут на работу. Единицы сумели трудоустроиться там, наверное, они раньше туда поехали и подписали контракты.

– Почему запрещено брать украинцев?

– Этого я не знаю. Я общался с менеджерами из клубов, агентами. Когда они слышали, что речь идет о хоккеистах из Украины, они извинялись и говорили, что им приказали не брать украинцев.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
11:00
Такая спортивная жизнь Юлия Левченко. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров