В России существует запрет на украинцев

Об этом рассказал нападающий сербского «Беостара» Дмитрий Гнитько.

Дмитрий Гнитько / isport.ua

Экс-игрок львовского ХК «Львы» Дмитрий Гнитько в интервью gazeta.lviv.ua рассказал о странном запрете в российском хоккее:

«– Летом мне звонило много ребят, просили найти клуб. Я же работаю агентом в одной американской скаутской компании. Большинство парней просили подыскать команды в Казахстане, Беларуси, России, кое-кто хотел в Европу. Но в Европе сразу же спрашивают, есть ли паспорт одной из стран шенгенской зоны. Поэтому для наших игроков попасть в европейский чемпионат проблематично. Сейчас поляки пытаются сделать так, чтобы украинских хоккеистов в их чемпионате не считали легионерами, чтобы они имели такие же права как местные игроки. Поговаривают, что с нового года они могут утвердить необходимые изменения. Но сейчас это только разговоры. В Беларуси украинцев считают легионерами. Россияне не легионеры, а мы – иностранцы. И только двух игроков из Украины может подписать белорусская команда. «Витебск» обращался в федерацию с ходатайством о то, чтобы, в связи с ситуацией в стране, украинцев перестали считать легионерами, но им отказали. В России есть запрет на наших игроков, их просто не берут на работу. Единицы сумели трудоустроиться там, наверное, они раньше туда поехали и подписали контракты.

– Почему запрещено брать украинцев?

– Этого я не знаю. Я общался с менеджерами из клубов, агентами. Когда они слышали, что речь идет о хоккеистах из Украины, они извинялись и говорили, что им приказали не брать украинцев.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров