Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Варивода: «Я – готов. Желание есть – глаза горят»

Защитник ХК «Кременчуг» рассказал о первом этапе подготовки к сезону и своем желании выступать за сборную Украины.

hckremenchuk.com.ua

Защитник ХК «Кременчуг» Владимир Варивода перед стартом сезона 2015/2016 ответил на вопросы пресс-службы клуба:

- Где вы сейчас находитесь перед вторым тренировочным сбором ХК «Кременчук»?

- У нас сейчас перерыв между этапами предсезонной подготовки и поэтому нахожусь у родителей в Херсоне.

- Как прошел первый сбор?

- Было тяжело, но все старались и выкладывались, так как понимаем какие соперники нас ждут в новом сезоне в чемпионате Украины и Континентальном Кубке.

www.facebook.com/fhu.com.ua

- Вас можно отнести к старожилам «Кременчуга», ведь вы прошли с командой от выступления в юниорском чемпионате Беларуси до Континентального Кубка. Как вам команда и город?

- Команда каждый год растет – участвует все в более крупных соревнованиях. С ней прогрессируем и мы. У нас собрался хороший коллектив и мне приятно в нем играть.

Город Кременчуг похож на мой родной Херсон, ведь они оба находятся на Днепре и в них есть все необходимое. Можно сказать, что меня в Кременчуг занесло по течению. …Вернее против течения (смеется).

- С вами в прошлом году за кременчужский клуб выступали пятеро воспитанников Херсона: Э. Захарченко, Чернышенко, Сирченко, Луговой и вы. Откуда у южного города такая хоккейная школа?

- Это еще многие херсонские ребята «завязали» с хоккеем, так как к двадцати годам выбрали другой жизненный путь. Остались только те, кто живет хоккеем. У нас была сильная детская команда – мы становились серебряным призером первенства Украины. Но из-за спортивного роста мне пришлось уехать из Херсона, так как в городе нет команды мастеров.

www.facebook.com/fhu.com.ua

- На вам взгляд – почему в Херсоне нет профессиональной команды?

- Кременчугу повезло, что в городе есть такой человек как президент нашей команды Сергей Владимирович Мазур, который все делает для клуба. Спасибо Александру Валерьевичу Савицкому, что пригласил меня играть за «Кременчуг». В Херсоне директор «Фаворит-арены» Сергей Викторович Колмык пытается создать такой хоккейный клуб, но пока не находит тех средств, которые нужны для содержания команды мастеров.

- Вам исполнилось 20 лет. Позади выступления за юниорскую и молодежную сборные Украины. Чувствуете себя готовым для национальной сборной?

- Я – готов. Желание есть – глаза горят, но решать тренерам сборной. А я постараюсь своей игрой доказать это.

- Вернемся к клубным вопросам. Почему на ваш взгляд «Кременчуг» не выиграл чемпионат Украины в прошлом сезоне?

- Чемпионат начали хорошо – выиграли «регулярку». В плей-офф все старались, были неплохо готовы, но видимо где-то перегорели и не хватило опыта. И надо отдать должное сопернику – АТЭКу. Они сумели перестроится после регулярного чемпионата и хорошо сыграли в финале.

www.facebook.com/fhu.com.ua

- Уже через месяц старт нового чемпионата Украины. Какие впечатления?

- Однозначно новый чемпионат будет интересный, ведь сейчас на старт выходят сильные команды. Вернулись игроки, имеющие опыт выступления в НХЛ, КХЛ, ВХЛ и других чемпионатах. Мне как защитнику, будет очень интересно сыграть против, например, Касянчука, Варламова и других сильных форвардов.

- Что ожидаете от Континентального Кубка?

- Нас ждет очень тяжелый полуфинальный раунд с командами, где собрались опытные хоккеисты. Будем стараться выиграть все матчи и пробиться в Суперфинал. Думаю, что под руководством главного тренера Дмитрия Ивановича Пидгурского у нас в этом сезоне многое получиться.

- В прошлом чемпионате Украины вы показали неплохую результативность, набрав 11 (1+10) очков. Ставите перед собой новые задачи на стартующий сезон?

- Прошлый сезон не считаю лучшим для себя. Хочется большего: выиграть чемпионат, удачно сыграть в Континентальном Кубке и попасть в национальную сборную. Для этого буду работать над собой и выкладываться в играх на 200%.

www.facebook.com/fhu.com.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
16:00
Приехали
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0