Варламов: «Голы у нас есть, а вот оборона хромает»

Опытнейший форвард «Донбасса» считает, что накануне старта чемпионата Украины в защите его команды есть большие проблемы.

hcdonbass.com

Нападающий ХК «Донбасс» Сергей Варламов прокомментировал товарищеский матч против латвийского «Земгале», в котором украинская команда победила со счетом 7:5:

- Моменты у нас были с самого начала матча. Сначала Денис Кочетков попал в штангу, потом Витя Захаров мог решать свой момент на пятаке, Сережа Кузьмик выходил «один в ноль», но не забил. Тем не менее, забили первыми, может быть, чуть-чуть расслабились, сразу же начали допускать ошибки и пропустили два быстрых гола. Можно сказать, что нам не повезло в первом периоде.

Во втором периоде вышли недонастроенными – за полторы минуты опять пропустили два гола. Но после этого мы взяли тайм-аут и начали играть более активно. У нас пошли моменты, уже соперник начал ошибаться, а мы сравняли счет в меньшинстве.

Как мне показалось, пятого гола в наши ворота, в третьем периоде, вообще не было. Шайба просто не могла залететь с такого угла в ворота и так выскочить, но это самое неважное. Важно, что мы смогли собраться, не распустили нюни, сравняли счет, потом получили пятиминутное большинство, которое удачно реализовали.

- Есть ощущение, что команда уже приближается к необходимой форме?

- Мне кажется, что еще рано. Еще есть проблемы, серьезные проблемы. Мы просто не имеем права играть, пропуская по пять шайб за игру. Нужно больше внимания уделять обороне, что-то менять, но это уже не моя зона ответственности, тут все решает тренер. Голы у нас есть, а вот оборона хромает.

- Что говорит тренер по этому поводу?

- Да, когда вернемся в Дружковку, будем что-то менять по этому поводу. Может, придется усиливаться новыми игроками, но такая игра не годится.

Напомним, что сегодня у донецкой команды день отдыха, а заключительная товарищеская игра в Латвии состоится завтра 23 сентября. В 7:40 «Донбасс» сыграет против вице-чемпиона Латвии клуба «Курбадс» из города Огре.

Комментарии 4

Дмитрий Радюк
22 сентября 2015г. 20:56
Команде пришлось перестраиваться и менять тактику так как играли последних два матча на коротких площадках и здесь своя специфика. До этих матчей Донбасс играл на большом льду и результат был соответственно другим. В матчах против латвийских команд пошёл открытый хоккей и за два матча 10 шайб забили и 10 пропустили.(3:5 и 7:5) Разница пропущенных и забитых шайб по этим матчам +0 ! В народе этот показатель имеет название как *Командный показатель* и сейчас он = +0 ! Поэтому я думаю есть смысл подождать когда серия матчей в Латвии закончится и тогда можно дать оценку выступлениям в Прибалтийской серии. Счёт в серии 1-1 и решающий матч впереди...
0 0
Болейщик
22 сентября 2015г. 14:15
Добрый, тяжело комментировать 2-е товарищеские игры против латвийских клубов. Мне кажется ХК «ДОНБАС» находиться в стадии эйфории, все игроки считают себя звездами, а на самом деле все наоборот. Смотря игры на XSPORT в Латвии и турнир Donbass Open Cup-2015, пришел к такому выводу, что пора всем игрокам спустится с небес на землю и начать работать: ИМЕНИТЫМ ИГРОКАМ ПОРА, ЗАБИВАТЬ ШАЙБЫ и подтягивать молодежь, а не кататься по льду, ОБОРОНЕ РАБОТАТЬ и защищать Вратаря, ну а во ВРАТАРСКОЙ ЛИНИИ у Донбасса БЕДА, не пропускать плюхи от синей линии, видеть шайбу и другое. В неудачных предсезонных играх с Кременчугом и Латвийскими клубами виноваты все, команда еще не сыграна, СЫРАЯ. Хотя, надеюсь условия все созданы для положительного результата. Удачи вам ребята, а тренерскому составу терпения. Не нужно искать крайних.
2 0
Павел Емельянов
22 сентября 2015г. 20:19
Насчет проблем согласен, но вот только Варламов не искал крайних, а как лидер и самый опытный игрок команды, как авторитет, не побоялся в открытую сказать от имени всей команды о ее проблемах, которые и так видны болельщикам невооруженным взглядом
1 0
Дмитрий Радюк
22 сентября 2015г. 21:10
В начале сезона клуб уже выиграл Кубок Донбасса ! Новый состав и с чистого листа начинает Донбасс поэтому говорить о сырости рановато тем более что есть уже первый трофей в сезоне. Матчи Кубка Донбасса игрались на больших площадках и эти результаты учитывая то что команда играет всё время на большом льду сравнивать с матчами Латвийской серии нельзя так как там короче площадка и времени на адаптацию практически не было. Поражение от Кременчуга в групповом этапе Кубка Донбасса команде пошло на пользу и в финале был убедительный реванш - 6:0 ! В итоге тогда был добыт первый трофей так что поражение стало чемпионским в итоге. Сергей критикует игру обороны но всё таки нужно учитывать что это площадка меньших размеров и это международный уровень.
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров