матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Варламов: «Голы у нас есть, а вот оборона хромает»

Опытнейший форвард «Донбасса» считает, что накануне старта чемпионата Украины в защите его команды есть большие проблемы.

hcdonbass.com

Нападающий ХК «Донбасс» Сергей Варламов прокомментировал товарищеский матч против латвийского «Земгале», в котором украинская команда победила со счетом 7:5:

- Моменты у нас были с самого начала матча. Сначала Денис Кочетков попал в штангу, потом Витя Захаров мог решать свой момент на пятаке, Сережа Кузьмик выходил «один в ноль», но не забил. Тем не менее, забили первыми, может быть, чуть-чуть расслабились, сразу же начали допускать ошибки и пропустили два быстрых гола. Можно сказать, что нам не повезло в первом периоде.

Во втором периоде вышли недонастроенными – за полторы минуты опять пропустили два гола. Но после этого мы взяли тайм-аут и начали играть более активно. У нас пошли моменты, уже соперник начал ошибаться, а мы сравняли счет в меньшинстве.

Как мне показалось, пятого гола в наши ворота, в третьем периоде, вообще не было. Шайба просто не могла залететь с такого угла в ворота и так выскочить, но это самое неважное. Важно, что мы смогли собраться, не распустили нюни, сравняли счет, потом получили пятиминутное большинство, которое удачно реализовали.

- Есть ощущение, что команда уже приближается к необходимой форме?

- Мне кажется, что еще рано. Еще есть проблемы, серьезные проблемы. Мы просто не имеем права играть, пропуская по пять шайб за игру. Нужно больше внимания уделять обороне, что-то менять, но это уже не моя зона ответственности, тут все решает тренер. Голы у нас есть, а вот оборона хромает.

- Что говорит тренер по этому поводу?

- Да, когда вернемся в Дружковку, будем что-то менять по этому поводу. Может, придется усиливаться новыми игроками, но такая игра не годится.

Напомним, что сегодня у донецкой команды день отдыха, а заключительная товарищеская игра в Латвии состоится завтра 23 сентября. В 7:40 «Донбасс» сыграет против вице-чемпиона Латвии клуба «Курбадс» из города Огре.

Комментарии 4

Дмитрий Радюк
22 сентября 2015г. 20:56
Команде пришлось перестраиваться и менять тактику так как играли последних два матча на коротких площадках и здесь своя специфика. До этих матчей Донбасс играл на большом льду и результат был соответственно другим. В матчах против латвийских команд пошёл открытый хоккей и за два матча 10 шайб забили и 10 пропустили.(3:5 и 7:5) Разница пропущенных и забитых шайб по этим матчам +0 ! В народе этот показатель имеет название как *Командный показатель* и сейчас он = +0 ! Поэтому я думаю есть смысл подождать когда серия матчей в Латвии закончится и тогда можно дать оценку выступлениям в Прибалтийской серии. Счёт в серии 1-1 и решающий матч впереди...
0 0
Болейщик
22 сентября 2015г. 14:15
Добрый, тяжело комментировать 2-е товарищеские игры против латвийских клубов. Мне кажется ХК «ДОНБАС» находиться в стадии эйфории, все игроки считают себя звездами, а на самом деле все наоборот. Смотря игры на XSPORT в Латвии и турнир Donbass Open Cup-2015, пришел к такому выводу, что пора всем игрокам спустится с небес на землю и начать работать: ИМЕНИТЫМ ИГРОКАМ ПОРА, ЗАБИВАТЬ ШАЙБЫ и подтягивать молодежь, а не кататься по льду, ОБОРОНЕ РАБОТАТЬ и защищать Вратаря, ну а во ВРАТАРСКОЙ ЛИНИИ у Донбасса БЕДА, не пропускать плюхи от синей линии, видеть шайбу и другое. В неудачных предсезонных играх с Кременчугом и Латвийскими клубами виноваты все, команда еще не сыграна, СЫРАЯ. Хотя, надеюсь условия все созданы для положительного результата. Удачи вам ребята, а тренерскому составу терпения. Не нужно искать крайних.
2 0
Павел Емельянов
22 сентября 2015г. 20:19
Насчет проблем согласен, но вот только Варламов не искал крайних, а как лидер и самый опытный игрок команды, как авторитет, не побоялся в открытую сказать от имени всей команды о ее проблемах, которые и так видны болельщикам невооруженным взглядом
1 0
Дмитрий Радюк
22 сентября 2015г. 21:10
В начале сезона клуб уже выиграл Кубок Донбасса ! Новый состав и с чистого листа начинает Донбасс поэтому говорить о сырости рановато тем более что есть уже первый трофей в сезоне. Матчи Кубка Донбасса игрались на больших площадках и эти результаты учитывая то что команда играет всё время на большом льду сравнивать с матчами Латвийской серии нельзя так как там короче площадка и времени на адаптацию практически не было. Поражение от Кременчуга в групповом этапе Кубка Донбасса команде пошло на пользу и в финале был убедительный реванш - 6:0 ! В итоге тогда был добыт первый трофей так что поражение стало чемпионским в итоге. Сергей критикует игру обороны но всё таки нужно учитывать что это площадка меньших размеров и это международный уровень.
0 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров