Вербенко: «Игроки «Витязя» иногда просто знают, что мы будем делать»

Форвард «Рапида» подвел итоги первого матча с харьковчанами и поделился своими ожиданиями от будущих поединков чемпионата

Нападающий киевского «Рапида» Артем Вербенко поделился впечатлениями от первого матча с «Витязем» (3:8), а также рассказал об изменениях внутри команды и ее планах на ближайшие поединки национального первенства.

- Как оценишь игру своей команды в первой матче с «Витязем»?

- К сожалению, не лучшим образом. Игра для нашей команды выдалась очень нестабильной. Первый период провели отлично, появилась вера в себя и в то, что можем у этой команды брать очки. Дальше был провальный второй период, точнее несколько минут за которые мы пропустили 4 шайбы. Третий период был более менее, стали больше играть в силовую, но так и не свели счет к подходящему нам.

- Как ты считаешь, в чем вы уступили игрокам «Витязя»?

- Ну, конечно же то, что больше всего бросается в глаза болельщикам и то, что ощущается на льду – это опыт. Игроки «Витязя» иногда просто знают, что мы будем делать и опережают нас на пару шагов. Мы дорабатывали за счет борьбы и скорости и у нас даже получалось, по чистому льду можно было выиграть у противника корпус или полкорпуса. Но как только нас зажимали в зоне, обычно это было надолго. Мастеровитость позволяла противнику контролировать игру не только в большинстве но и при игре в равных составах.

- Ты забросил шайбу и отдал передачу, с чем тебя поздравляем. Как прокомментируешь свою игру?

- Спасибо. По шайбе могу сказать, что это было отчасти воля случая, так как забросил я с нулевого угла, но все же я решил бросить только после того, как увидел, что вратарь потерял бдительность. Соломон Шапиро забил после моего паса, тут наша общая заслуга, ну и искать его не составила труда, мы с ним неплохо чувствуем друг друга, так как еще играли вместе начиная с ДЮСШ «Сокол». Не могу сказать, что играл хорошо. Выкладывался на полную, но достаточно много ошибался, за что и получал от тренера.

- Чувствуете, что «Рапид» становится сильнее?

- Да, это видно! Об этом говорят в первую очередь счета, а также журналисты и болельщики. Но, к сожалению для этого чемпионата такого «Рапида» не достаточно. Очень хочется бороться за очки и с «Витязем», и с «Кременчугом», но есть реалии и, наверное, сейчас нам стоит сосредоточиться на том, чтобы не терять очки с противниками, которые находятся ниже нас в турнирной таблице.

- То есть следующая игра, против «Белого Барса» в Белой Церкви будет принципиальная и важна для вас? Ведь именно с командой из Белой Церкви у вас идет борьба за пятое место.

- Да, однозначно! Я надеюсь что к этим играм мы подойдем в наилучшем настроении и полном боекомплекте, сейчас у нас очень много травмированных и заболевших. Хоть у нас с «Белым Барсом» и приличная разница в очках, но эта игра должна стать переломной для нашей команды, по крайней мере мне хочется в это верить. Этот соперник нам абсолютно по силам и это вне всяких сомнений. Так что сражаться мы будем от первой до последней минуты, постараемся проявить характер и показать, что мы не просто несколько хоккеистов, а команда.

- И напоследок, впереди новогодние праздники – что могли бы пожелать хоккейным болельщикам?

- Хочу поздравить всех хоккеистов и болельщиков с наступающим Новым годом и Рождеством. Всем спортсменам желаю хорошенько отдохнуть и залечить травмы, а болельщикам побольше интересных матчей, надеюсь, что в 2016 году на хоккейных аренах их станет всё больше, а поддерживать они станут всё горячее!

Все результаты, расписание и турнирная таблица чемпионата Украины.

Беседовал Максим Лукьяненко

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров