Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вербенко: «Игроки «Витязя» иногда просто знают, что мы будем делать»

Форвард «Рапида» подвел итоги первого матча с харьковчанами и поделился своими ожиданиями от будущих поединков чемпионата

Нападающий киевского «Рапида» Артем Вербенко поделился впечатлениями от первого матча с «Витязем» (3:8), а также рассказал об изменениях внутри команды и ее планах на ближайшие поединки национального первенства.

- Как оценишь игру своей команды в первой матче с «Витязем»?

- К сожалению, не лучшим образом. Игра для нашей команды выдалась очень нестабильной. Первый период провели отлично, появилась вера в себя и в то, что можем у этой команды брать очки. Дальше был провальный второй период, точнее несколько минут за которые мы пропустили 4 шайбы. Третий период был более менее, стали больше играть в силовую, но так и не свели счет к подходящему нам.

- Как ты считаешь, в чем вы уступили игрокам «Витязя»?

- Ну, конечно же то, что больше всего бросается в глаза болельщикам и то, что ощущается на льду – это опыт. Игроки «Витязя» иногда просто знают, что мы будем делать и опережают нас на пару шагов. Мы дорабатывали за счет борьбы и скорости и у нас даже получалось, по чистому льду можно было выиграть у противника корпус или полкорпуса. Но как только нас зажимали в зоне, обычно это было надолго. Мастеровитость позволяла противнику контролировать игру не только в большинстве но и при игре в равных составах.

- Ты забросил шайбу и отдал передачу, с чем тебя поздравляем. Как прокомментируешь свою игру?

- Спасибо. По шайбе могу сказать, что это было отчасти воля случая, так как забросил я с нулевого угла, но все же я решил бросить только после того, как увидел, что вратарь потерял бдительность. Соломон Шапиро забил после моего паса, тут наша общая заслуга, ну и искать его не составила труда, мы с ним неплохо чувствуем друг друга, так как еще играли вместе начиная с ДЮСШ «Сокол». Не могу сказать, что играл хорошо. Выкладывался на полную, но достаточно много ошибался, за что и получал от тренера.

- Чувствуете, что «Рапид» становится сильнее?

- Да, это видно! Об этом говорят в первую очередь счета, а также журналисты и болельщики. Но, к сожалению для этого чемпионата такого «Рапида» не достаточно. Очень хочется бороться за очки и с «Витязем», и с «Кременчугом», но есть реалии и, наверное, сейчас нам стоит сосредоточиться на том, чтобы не терять очки с противниками, которые находятся ниже нас в турнирной таблице.

- То есть следующая игра, против «Белого Барса» в Белой Церкви будет принципиальная и важна для вас? Ведь именно с командой из Белой Церкви у вас идет борьба за пятое место.

- Да, однозначно! Я надеюсь что к этим играм мы подойдем в наилучшем настроении и полном боекомплекте, сейчас у нас очень много травмированных и заболевших. Хоть у нас с «Белым Барсом» и приличная разница в очках, но эта игра должна стать переломной для нашей команды, по крайней мере мне хочется в это верить. Этот соперник нам абсолютно по силам и это вне всяких сомнений. Так что сражаться мы будем от первой до последней минуты, постараемся проявить характер и показать, что мы не просто несколько хоккеистов, а команда.

- И напоследок, впереди новогодние праздники – что могли бы пожелать хоккейным болельщикам?

- Хочу поздравить всех хоккеистов и болельщиков с наступающим Новым годом и Рождеством. Всем спортсменам желаю хорошенько отдохнуть и залечить травмы, а болельщикам побольше интересных матчей, надеюсь, что в 2016 году на хоккейных аренах их станет всё больше, а поддерживать они станут всё горячее!

Все результаты, расписание и турнирная таблица чемпионата Украины.

Беседовал Максим Лукьяненко

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров