Виктор Захаров: «Стоит цель – выиграть чемпионат. Другого не дано»

Новичок «Донбасса» дал интервью клубной пресс-службе.

hcdonbass.com

Форвард хоккейного клуба «Донбасс» Виктор Захаров ответил на вопросы клубной пресс-службы после возвращения в донецкий клуб:

- Виктор, поздравляем тебя с возвращением в донецкий клуб!

- Спасибо, буду очень рад вновь одеть свитер «Донбасса».

- Какие ожидания от предстоящего чемпионата Украины?

- Приятно, что в Украине будет проведен нормальный чемпионат, хорошо, что хоккей у нас возрождается. Мне как украинцу намного приятнее играть дома. Пока, конечно, до конца неясно, каким получится этот чемпионат, но я, как и многие, верю в лучшее, верю, что все получится. У меня есть вера, что это все не на один год, а с каждым годом будет только развиваться, расти и улучшаться.

- Чего бы хотелось добиться в новом сезоне?

- Когда ты выступаешь за «Донбасс», то по умолчанию стоит цель – выиграть чемпионат. Другого не дано.

- В завершившемся сезоне ты играл в Казахстане, где стал чемпионом страны в составе «Иртыша»…

- Да, это был непростой сезон. Мне было тяжело перестроиться, потому что до этого я никогда не играл в заграничных клубах. Скажу, что первое время было очень сложно. Но потом, как и все хоккеисты, привык, освоился. Теперь с уверенностью могу сказать, что год прошел не зря, его точно можно записать в актив, ведь нам удалось выиграть чемпионат Казахстана.

- Среди прошлого сезона в социальных сетях ХК «Донбасс» под одной из записей, где тебя назвали «экс-игроком ХК «Донбасс», появился твой комментарий, в котором ты написал, что ты не «экс-игрок», а еще обязательно вернешься…

- Да, помню! Весь год меня не покидало желание вернуться в ХК «Донбасс», я знал, что рано или поздно все вернется, а когда чего-то очень хочешь, то это сбывается. Несмотря на то, что пока мы до конца не знаем, в каком формате пройдет сезон 2015/2016, я очень доволен возвращением. Доволен тем, что сохраняется имя клуба и бренд ХК «Донбасс».

Конечно, он никуда бы и не пропал. Я постоянно следил за новостями клуба, видел, что развивается детская спортивная школа. Сам убедился, что это очень большая социальная помощь детям. Сейчас все это заработает с двойной силой, потому что воспитанники увидят, что есть основная команда, есть пример, есть, к чему стремиться.

Хочется, конечно, чтобы в нашей стране было как можно больше взрослых команд, чтобы работали и развивались другие спортивные школы. Юным хоккеистам нужен этот стимул – видеть возможность выступления во взрослой команде своего города, в родном чемпионате.

- С работой донецкой школы в этом году ты познакомился на всеукраинском детском турнире «Супер-Контик» Junior Hockey Cup?

- В том числе и там. Я получил очень много позитивных впечатлений, так как давно не бывал на хороших детских турнирах. Помню, что эмоции тогда у ребят зашкаливали, они заражали ими зрителей, поэтому было очень интересно за ними наблюдать.

- В Дружковке игроки главной команды ХК «Донбасс» будут примером для местных ребят, которые продолжат в новом сезоне занятия на ЛА «Альтаир»?

- Думаю, да. Маленьким хоккеистам будет интересно наблюдать за играми профессиональных команд. Хочется, чтобы они стремились к росту, чтобы пробивали себе путь в большой хоккей. Также они будут нашими самыми преданными болельщиками. Я хорошо помню, как дети поддерживали нас, когда «Донбасс» играл в КХЛ.

- Болельщики донецкого клуба с большим энтузиазмом восприняли новость о твоем переходе…

- В Донецке у меня сложились очень хорошие и теплые отношения со всеми болельщиками ХК «Донбасс». Как бы я ни выступал, они всегда поддерживали меня, надеюсь, что в будущем так и будет.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров