Виталий Люткевич: «Это лига с хорошим уровнем хоккея, который держит меня в тонусе всегда!»

Украинский защитник рассказал XSPORT.ua о своем переходе в новый клуб и планах на будущее.

www.perm.kp.ru

- Виталий, расскажи почему сменил клуб и как сам оцениваешь свой переход в плане карьерного развития.

- Сменил клуб, потому что с «Молотом» закончился контракт и «Спутник» предложил отличные и меня устраивающие условия. В плане развития никакой разницы я не вижу. Это одна лига с хорошим уровнем хоккея, который держит меня в тонусе всегда!

- Твое соглашение со «Спутником» долгосрочное или расчитано на один год?

- На год.

telegraf.com.ua

- В «Молоте» все нравилось? Команда полностью реализовала свой потенциал?

- Все нравилось: хороший город, отличный коллектив и тренерский состав. Ребята, я считаю, делали все, что могли в эти два сезона. Кризис, насколько я знаю, сжал условия для игроков поэтому не знаю насколько сильным будет состав «Молота» в этом году.

- Повлияло ли на принятие решения по переходу в «Спутник» то, что главным тренером там является Владимир Голубович, с которым вы работали в сборной Украины?

- Повлияло конечно. Я знаю Голубовича довольно давно, играл под его началом в Омском «Авангарде» и в нижнекамском «Нефтехимике», ну и в сборной конечно. И Голдобина Валерия Петровича, он там (в «Спутнике» - прим. XSPORT.ua) тоже тренер. И, конечно, приятно работать под началом тренера, которого знаешь.

- В свое время показалось, что это очень грамотный специалист и зря его уволили из сборной после одного года работы... Согласен?

- Конечно, он тренер с огромным опытом и надо было дать поработать ему со сборной. Я вобще противник частой смены тренеров. Только тренер присматривается к игрокам, только игроки начинают привыкать к требованиям и тактике – проходит год и все надо начинать сначала!По опыту Украины можно увидеть, что ничего хорошего из этого не выходит.

- Какие-то задачи «Спутника» на новый сезон уже оговаривались?

- Еще задачи не оговорили, но где бы я не играл последнее время – задачей стоит первое место. Надо к этому стремиться. А с таким составом и тренерской бригадой других задач, я думаю, и не будет

- Красноярский «Сокол», где работает Александр Годынюк, по слухам будет пытаться через сезон подавать заявку в КХЛ. В Нижнем Тагиле есть подобные амбициозные цели?

- Я не настолько знаю ситуацию в «Спутнике», чтобы знать какие у них планы на будущее, но всё всегда упирается в финансы и арену. Будет то и другое и, я думаю, любой клуб включая «Спутник» с удовольствием заявится в КХЛ.

- Ты в последний раз играл за сборную на чемпионате мира в Донецке в 2013 году. Корейский турнир прошлогодний пропустил из-за травмы пальца. Не играл и в Кракове. Каковы шансы у наших болельщиков увидеть тебя в сборной в будущем?

- Я всегда очень рад приезжать в сборную и очень переживаю за ребят, но в этом году так получилось, что без меня. Пока мне тяжело сказать как будет.

Беседовал Александр Сукманский

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров