Виталий Муль: «Харьков – родной город, здесь семья, девушка, друзья»

Защитник «Витязя» рассказал о своем переходе из «Кременчуга» и адаптации в новой команде

Молодой защитник «Витязя», перешедший из «Кременчуга» Виталий Муль, рассказал XSPORT.ua как возник вариант выступлений за харьковский клуб.

- Как так вышло, что пришлось покинуть ХК «Кременчуг»?

- Это обычная практика в хоккее. Иза-зак некоторых обстоятельств, сложилось так, что сейчас команда, ворота которой защищаю, это «Витязь».

- Почему перешел именно в харьковский «Витязь»?

- Дмитрий Иванович посоветовал и помог с выбором клуба. Выбирать долго не пришлось. Позвонил руководству «Витязя», где меня рады были принять, и уже сразу сказали готовиться к предстоящим играм. «Витязь» прогрессирующая команда, которая в течении сезона набирает значительные обороты. Ко всему этому Харьков – родной город, здесь семья, девушка, друзья.

- Как тебя приняли партнеры по новой команде?

- Хорошо приняли. Сразу влился в коллектив.

- Очень удачным получился у тебя дебют против «Донбасса». Ты сумел забросить шайбу команде Анатолия Степанищева. Как оценишь свой дебют и готовился ли ты как-то по-особенному к первому матчу в новой команде?

- Да в принципе не было ничего особенного, как и на каждый матч нужно выходить и усердно работать.

Гол Виталия в ворота Евгения Царегородцева

- И сразу же, как ты считаешь игра у «Витязя» на данный момент улучшилась? И чего не хватило в матче с «Донбассом», чтобы зацепиться за очки?

- Да, конечно, команда добавляет по сравнению с началом сезона. С «Донбассом», я считаю, выдались неплохие первые два периода, в третьем немного потеряли хватку. Видно было, что выносливости нам не хватало, за это получили две шайбы.

- Какие впечатления после тренировок под руководством Виталия Ивановича Литвиненко ?

- Тренировочный процесс отличается от тренировок в «Кременчуге», в плане нагрузок так точно. А в целом впечатления положительные.

Виталий Литвиненко

- В 2015-м году ты успел побывать на Континентальном кубке, а также в молодежной сборной Украины в Межеве. Успел начерпать там для себя опыта? И вообще, как оценишь ушедший год для себя?

- Конечно, и там и там по своему. На Континентальном кубке все соперники были мастеровиты. Играть против них уже было приятно. Несмотря на результат, команда достойно выступила.

После последнего матча в полуфинале Континентального кубка

В Межеве наша команда каждый матч выходила и играла за счет характера и желания, это одно из главных, что нас объединило и лично запомнилось.

- Чего по твоему не хватило сборной Украины в Межеве, чтобы дожать соперника в овертайме, если брать два первых матча с Францией (3:2 ОТ) и Польшей (0:1 ОТ)?

- Дисциплины. В обоих матчах, секунды… Там неправильные пересменки, там глупые удаления, все это привело к такому исходу.

На молодежном чемпионате мира в Межеве

- В этом сезоне главный соперник «Витязя» в борьбе за место в плей-офф, молодая команда Константина Буценко «Белый Барс». Как вы оцените эту команду и будет ли какой-то особый настрой или подход к поединку против белоцерковского клуба?

- «Белый Барс» всегда был сильной школой, ребята играют и тренируются на полную катушку, не раз наблюдал за ними. Команда будет выжимать максимум из третьего круга.

- Как тебе формат третьего круга чемпионата Украины? Теперь нет спаренных матчей, а всего лишь один дома и один на выезде.

- Это даже хорошо. Ты знаешь, что у тебя одна игра и только. Никаких завтра.

- Какова атмосфера в команде? И готовы ли вы к ближайшим соперникам?

- Атмосфера только позитивная. Настраиваемся исключительно на победы.

Беседовал – Максим Лукьяненко, фото – Вадим Шамдан и Юрий Кириченко

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров