Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Виталий Муль: «Харьков – родной город, здесь семья, девушка, друзья»

Защитник «Витязя» рассказал о своем переходе из «Кременчуга» и адаптации в новой команде

Молодой защитник «Витязя», перешедший из «Кременчуга» Виталий Муль, рассказал XSPORT.ua как возник вариант выступлений за харьковский клуб.

- Как так вышло, что пришлось покинуть ХК «Кременчуг»?

- Это обычная практика в хоккее. Иза-зак некоторых обстоятельств, сложилось так, что сейчас команда, ворота которой защищаю, это «Витязь».

- Почему перешел именно в харьковский «Витязь»?

- Дмитрий Иванович посоветовал и помог с выбором клуба. Выбирать долго не пришлось. Позвонил руководству «Витязя», где меня рады были принять, и уже сразу сказали готовиться к предстоящим играм. «Витязь» прогрессирующая команда, которая в течении сезона набирает значительные обороты. Ко всему этому Харьков – родной город, здесь семья, девушка, друзья.

- Как тебя приняли партнеры по новой команде?

- Хорошо приняли. Сразу влился в коллектив.

- Очень удачным получился у тебя дебют против «Донбасса». Ты сумел забросить шайбу команде Анатолия Степанищева. Как оценишь свой дебют и готовился ли ты как-то по-особенному к первому матчу в новой команде?

- Да в принципе не было ничего особенного, как и на каждый матч нужно выходить и усердно работать.

Гол Виталия в ворота Евгения Царегородцева

- И сразу же, как ты считаешь игра у «Витязя» на данный момент улучшилась? И чего не хватило в матче с «Донбассом», чтобы зацепиться за очки?

- Да, конечно, команда добавляет по сравнению с началом сезона. С «Донбассом», я считаю, выдались неплохие первые два периода, в третьем немного потеряли хватку. Видно было, что выносливости нам не хватало, за это получили две шайбы.

- Какие впечатления после тренировок под руководством Виталия Ивановича Литвиненко ?

- Тренировочный процесс отличается от тренировок в «Кременчуге», в плане нагрузок так точно. А в целом впечатления положительные.

Виталий Литвиненко

- В 2015-м году ты успел побывать на Континентальном кубке, а также в молодежной сборной Украины в Межеве. Успел начерпать там для себя опыта? И вообще, как оценишь ушедший год для себя?

- Конечно, и там и там по своему. На Континентальном кубке все соперники были мастеровиты. Играть против них уже было приятно. Несмотря на результат, команда достойно выступила.

После последнего матча в полуфинале Континентального кубка

В Межеве наша команда каждый матч выходила и играла за счет характера и желания, это одно из главных, что нас объединило и лично запомнилось.

- Чего по твоему не хватило сборной Украины в Межеве, чтобы дожать соперника в овертайме, если брать два первых матча с Францией (3:2 ОТ) и Польшей (0:1 ОТ)?

- Дисциплины. В обоих матчах, секунды… Там неправильные пересменки, там глупые удаления, все это привело к такому исходу.

На молодежном чемпионате мира в Межеве

- В этом сезоне главный соперник «Витязя» в борьбе за место в плей-офф, молодая команда Константина Буценко «Белый Барс». Как вы оцените эту команду и будет ли какой-то особый настрой или подход к поединку против белоцерковского клуба?

- «Белый Барс» всегда был сильной школой, ребята играют и тренируются на полную катушку, не раз наблюдал за ними. Команда будет выжимать максимум из третьего круга.

- Как тебе формат третьего круга чемпионата Украины? Теперь нет спаренных матчей, а всего лишь один дома и один на выезде.

- Это даже хорошо. Ты знаешь, что у тебя одна игра и только. Никаких завтра.

- Какова атмосфера в команде? И готовы ли вы к ближайшим соперникам?

- Атмосфера только позитивная. Настраиваемся исключительно на победы.

Беседовал – Максим Лукьяненко, фото – Вадим Шамдан и Юрий Кириченко

Комментарии 0

Новости партнеров
17:55
Футбол. Кубок Украины. Ингулец - Полтава. Прямая трансляция
live
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров