«Витязь» и «Юность» объединились в одну команду

Харьков будет представлен в УХЛ одним клубом, интервью Валерия Середенко

Валерий Середенко/Фото: пресс-служба ХК Витязь

Президент хоккейного клуба «Витязь» Валерий Середенко рассказал о будущем харьковского хоккея в чемпионате Украины.

- Как сейчас обстоят дела в харьковском хоккее?

- В связи с тяжелой финансовой ситуацией в хоккейном клубе «Юность», а также в хоккейном клубе «Витязь», мы не сможем выставить два клуба от Харькова в чемпионате Украины. Дай Бог, чтобы «Витязь» полностью прошёл этот этап, команда зацепилась за чемпионат. В виду этого, мы решили объединить «Юность» и «Витязь» и постараться не потерять молодых игроков «Юности», которые будут привлечены в «Витязь» и некоторые будут выступать за «Витязь». В принципе, основное это не потерять молодёжь, то звено, которое выходит после окончание спортивной школы.

- Получается, что игроков, которые выступали в «Юности», хоккейная Украина не потеряет?

- В большинстве своём – нет. В виду того, что они останутся тренироваться в «Витязе» и некоторые из них будут выступать за «Витязь». Мы в первую очередь думаем о нашем будущем поколении, о нашем завтра и даже больше, чем о нашем сегодня. Это объединение «Витязя» и «Юности», симбиоз опыта и молодости. Оно сделано для того, чтобы не потерять нашу молодёжь, омолодить состав «Витязя» и чтобы у воспитанников харьковского хоккея была возможность выступать в чемпионате Украины.

- В связи с этим событием насколько подвергнется изменениям состав «Витязя»?

- Состав уже на 95% определен. Мы произвели некоторые корректировки после Donbass Open Cup. У нас есть ребята, которые покинули наш клуб. Есть несколько ребят, которые пришли к нам. Мы посмотрели на игроков, которых хотели видеть у себя, поэтому состав уже почти полностью сформирован. Сегодня-завтра будет подана заявка и в понедельник уже будет полный состав.

- Перед командой по-прежнему стоит цель борьбы за медали?

- Мы всегда работаем над тем, чтобы наши спортсмены думали только о хоккее. К сожалению, на сегодняшний день мы не можем сказать, что все наши вопросы решены. Очень тяжело харьковскому хоккею в сегодняшней реальности существовать. Я думаю, что «Витязь» один из самых тяжелых клубов в нашей лиге. Но, даже не смотря на то, какое будет финансирование цели у команды одни – это медали. И цель, которая была поставлена ранее – она остаётся.

- Команда будет продолжать выступление на «Салтовском льду»?

- Команда будет базироваться на «Салтовском льду», тренироваться и принимать все домашние матчи. Если нашим болельщикам будет интересно посетить тренировки команды, то мы проведем опросы в группах в социальных сетях, и если харьковчане заинтересуются, то будем проводить открытые тренировки.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров