матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 3 2
Сегодня 14 5
Завтра 15 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 3 2
Сегодня 14 5
Завтра 15 0
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Владимир Секретный: «День перелета по прогнозам будет самым тяжелым»

Врач сборной Украины рассказал о нюансах подготовки команды к турниру в Японии

Фото: пресс-служба ФХУ

Доктор национальной сборной Украины Владимир Секретный рассказал XSPORT.ua о плане подготовки команды к олимпийскому квалификационному турниру в японском Саппоро.

- Во сколько началась первая тренировка этого сбора? Было ли время начала занятия шоком для игроков?

- Подъем был в пять часов утра. У нас совсем короткий учебно-тренировочный сбор – период маленький. Нет возможности провести сбор в каком-то более близком часовом поясе к месту проведения соревнований. Соответственно постараемся здесь на месте выкрутиться по максимуму. То есть, сегодня подъем был в пять, завтра сдвинем на час, чтобы не было совсем игрокам тяжело. Нужно, чтобы они могли воплощать в жизнь то, что тренер от них требует и одновременно, чтобы на организм не было слишком большой нагрузки.

- Действительно ли после тренировки будет ужин и потом сразу отбой? Или ребята, все-таки, еще живут по нашему времени?

- У нас тренировка заканчивается в 14:00, потом в 16:00 у нас запланирован ужин, а отбой – в 20:00. Сразу после ужина просим ребят, чтобы они не ложились спать и соблюдали распорядок сна. Пока организму будет сложно – важно, чтобы хоккеисты до того времени, которое у нас обозначено, не просыпались.

- И до 9-го числа, когда сборная полетит в Японию, все втянутся и все будет хорошо? Или же 11-го числа, в день первой игры с румынами, еще возможны какие-то сложности?

- Мы всё стараемся делать для того, чтобы дискомфорта было меньше. Игрокам на всех нюансах не акцентируем, чтобы они поменьше об этом думали. Проводим все восстановительные мероприятия, всё, что в наших силах. И тренеры, и административный состав стараются, чтобы адаптация прошла в максимально щадящем режиме.

- А какой турнирный день по прогнозам может быть самым опасным?

- С учетом того, что мы здесь начали по японскому времени, надеемся, что все это будет в период нетренировочный. В последний день мы сняли тренировку, хотим, чтобы у ребят было больше времени для отдыха. Как раз последний день сбора и день перелета по прогнозам, по нашему графику и согласно научным рекомендациям будет самым тяжелым.

- В самолете все должны будут спать или наоборот?

- В самолете мы продолжаем жить по японскому времени. И это независимо от того, в какой части нашего путешествия мы будем. Сон у нас будет по расписанию.

- 12-го февраля, когда на турнире будет единственный выходной, команда будет заниматься или восстанавливаться?

- Это скорее вопрос к тренерскому штабу. Наверняка все будет зависить и от результата первой игры. А мы – какая будет задача, такие процедуры восстановительные и проведем.

- Тем хоккеистам, у которых есть травмы или повреждения, им тяжелее в плане акклиматизации?

- В любом случае у нас в команде сейчас все, кто тренируются, все они здоровы. Наша задача сейчас провести все восстановительные и лечебные мероприятия так, чтобы никто не заболел и не получил травму.

- А Михнов и Шафаренко, которые прибудут 7-го числа, они пропускают какой-то важный этап?

- Все знают рекомендации, которые мы давали. А у них и календарь чемпионата Беларуси, и время на дорогу не позволяют приехать раньше. Пока они, конечно, не могут полностью все рекомендации соблюдать.

- Роман Благой живет в Казахстане. На него приезд прямо на турнир в Японию может негативно повлиять?

- Он будет в более выгодных условиях. Разница во времени между Японией и Карагандой 3 часа. Ему будет проще.

- У вас лично был опыт работы в таких условиях, с такой разницей во времени с Украиной?

- Честно говоря, не было. Пока приходилось ездить только на запад, на восток еще нет. В плане работы очень много материалов изучалось, встречался и советовался с коллегами, которые принимали участие и в Олимпиаде в Сиднее, и в Олимпиаде в Пекине. Их опыт, так сказать, брал на вооружение. С научными сотрудниками общались. Долго мы с тренерским составом ломали головы, но в итоге вышли на такой формат учебно-тренировочного сбора.

Напомним, что с 11-го по14-е февраля сборная Украины выступит в японском Саппоро, где будет разыграна единственная путевка в следующий раунд олимпийской квалификации. Нашими соперниками будут сборные Японии, Хорватии и Румынии.

Беседовал Александр Сукманский

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров