Владислав Геращенко: «Мы ни разу не показывали до конца, на что способны»

Нападающий «Рапида» стойко и самокритично ответил на неудобные вопросы

XSPORT.ua продолжает общаться с игроками киевского «Рапида», пытаясь выяснить что же пошло не так в команде, которую на старте чемпионата называли одним из претендентов на четвертое место в плей-офф чемпионата Украины.

Один из лидеров «Рапида» нападающий Владислав Геращенко поговорил с Максимом Лукьяненко о проблемах своей команды.

- Как отмечал этот Новый год?

- В кругу очень близких друзей. И как не удивительно тоже связанных с хоккеем.

- Хочется ли оставить результаты 2015-го года в прошлом?

- Конечно. Каждая команда хочет побеждать. И мы не исключение. Особенно хотелось завершить 2015 год победами над харьковскими «Юностью» и «Витязем». Но, к сожалению, взяли только 3 очка.

- В этом сезоне как оцениваешь чемпионат Украины по хоккею?

- Очень приятно, что есть люди, которым не безразличен хоккей в Украине. Этот год можно назвать небольшим прорывом, так как вернули Дворец спорта в хоккейное распоряжение. Очень приятно там играть. Создается впечатление, что мы двигаемся в правильном направление и в будущем у нас будет великий чемпионат.

- Как твое самочуствие? И когда ожидать твое возвращение на лед?

- На сегодняшний день самочувствие не совсем удовлетворительное, всплыли старые травмы. Зная свой организм – умею быстро восстанавливаться и справляться с трудностями, так что готов дать бой «Белому Барсу».

- Какую команду в этом году можешь назвать принципиальным соперником для «Рапида»?

- «Белый Барс» однозначно входит в этот список. Все последние игры с «Витязем» показали, что мы к ним еще не готовы. Опыт берет свое.

Остальные команды очень молодые и нужно их без проблем обыгрывать.

- Какой матч «Рапида» за эти два круга для тебя стал запоминающемся? И почему?

- Первый матч против «Генералов», когда мы проиграли 1:21. Я нигде еще не проигрывал с таким счетом. Не знаю как у других ребята, но моя самооценка было уничтожена. Всю неделю ходил как в тумане и очень сильно переживал.

Из позитивных матчей, к сожалению, нет запоминающихся. Мы ни разу не показывали до конца, на что способны. Так что, к этому нужно еще прийти.

- Ваш главный тренер Олег Исламов в одном из своих интервью сказал, что в матче с «Кременчугом» твое звено выглядело слабо…

- Полностью согласен. Игра не пошла вообще. Мы должны подавать пример молодым ребятам в команде. В итоге, очень сильно облажались. Не было комбинаций, бросков – соответсвенно и голевых моментов. Поэтому большое спасибо тренеру за откровенность. Есть над чем задуматься.

С капитаном команды Ильей Еловиковым

- Я знаю, что тебе нравится во Дворце спорта, а то что так мало зрителей на ваших матчах не угнетает?

- Мне очень нравится играть во Дворце спорта. Атмосфера больших трибун завораживает. А зрители всегда будут. Самое главное правильно подойти к этому и начать показывать хоккей. Тогда к нам будут ходить. Пока ограничиваемся друзьями и близкими.

- Есть ли какие-то обиды на журналистов? У себя в Facebook ты недавно что-то писал по этому поводу…

- Никаких обид. Был момент, когда я откровенно говоря проявил слабость к критике. Это – неправильно. Мое дело играть в хоккей и показывать результат.

- Драка с «Донбассом» бьет рекорды просмотров в Youtube, уже больше четверти миллиона – хорошее месиво было?

- К большому сожалению не смог поехать тогда в Дружковку. Драку смотрел в интернете. Не назову это месивом. При таком счете не вижу смысла заниматься этим. По крайней мере это нужно делать раньше и, конечно же, по делу. «Донбасс» играл чисто, поэтому не видел смысла заниматься провокацией и устраивать драки. Хочется по-другому бить рекорды в Youtube – красивыми голами например. А подраться всегда можно успеть.

- Как ты вообще относишься к дракам? Считаешь хорошо или плохо это?

- К дракам отношусь абсолютно нормально. Это часть хоккейной игры. Во всем мире из этого делают огромное шоу. Надеюсь и мы к этому скоро придем. Сам не против сбросить перчатки с достойным соперником. Но пока не приходилось.

Несостоявшаяся драка с Кириллом Фроленко

- Дружишь с кем-то из соперников по чемпионату?

- Конечно. Очень близки с Севой Карпенко из «Кременчуга». Детский хоккей связывает. Даже Новый год вместе праздновали. Ну, и конечно же Сева Толстушко и Витя Захаров. Помню, как только начинал учиться кататься на коньках, Севка уже летал на них. Поэтому со всеми ребятами связывают годы совместных тренировок на одному льду.

С Севастьяном Карпенко

- Что хочешь пожелать болельщикам «Рапида» в новом году?

- Терпения. Я считаю, это самое главное. Команда молодая, целеустремленная, так что будем стремиться радовать их победами в новом году.


Все о чемпионате Украины – расписание, результаты и турнирная таблица.

Беседовал Максим Лукьяненко

Фото – Facebook Владислава Геращенко и hel.net.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров