Владислав Луговой: «Есть мотивация доказать самим себе, что мы чего-то можем и стоим»

Нападающий ХК «Кременчуг» пообщался с корреспондентом XSPORT.ua накануне старта финала плей-офф чемпионата Украины.

vk.com

Форвард ХК «Кременчуг» Владислав Луговой стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата Украины. В 12 поединках первенства он набрал 26 (15+11) очков за результативность.

Смотрите матч «Дженералз» - ХК «Кременчуг», в котором Владислав оформил первый хет-трик чемпионата Украины текущего сезона:

В трех поединках полуфинальной серии плей-офф с харьковским «Витязем» 19-летний нападающий «Кременчуга» отметился 3 (1+2) баллами.

Перед началом финальной серии с киевским АТЭКом XSPORT.ua вспомнил, что Владиславу неплохо удавались поединки с «экскаваторщиками» в регулярном чемпионате. Луговой забросил вратарям АТЭКа 6 шайб в четырех очных встречах.

- Ты стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, но в плей-офф в трех матчах пока набрал только три очка. Насколько обращаешь на это внимание?

- Да, в «регулярке» стал лучшим, но это тоже большая заслуга моих партнеров по тройке. В плей-офф я набрал только 3 очка, но я не обращаю внимания на это. Для меня главное выходить и помогать команде, играть правильно, как говорит тренер.

- Не стало для тебя сюрпризом то, что из пары «Дженералз» - АТЭК в финале вам выпало сыграть именно с АТЭКом, который в регулярном чемпионате финишировал ниже «Генералов»?
- Нет, не стало. АТЭК тоже очень хорошая, быстрая команда, но мы не смотрим кто там АТЭК или «Генералы». Нам надо выходить и доказывать против любой команды.

kremensport.com

- Плей-офф вообще получается у нас, достаточно неожиданно, упорным. Вот и Харьков дал вам настоящий бой. Почему настолько тяжелее с ними в полуфинале получилось, чем в регулярном чемпионате?

- В плей-офф идут совсем другие игры и мы ожидали, что с Харьковом нам будет тяжело. Харьков дал нам бой и мы выиграли его. Но основная битва еще впереди.

После матча в Харькове / vk.com

- Уже во вторник состоится первая игра финальной серии. У вас молодая команда, а в составе АТЭКа много известных мастеров. Против опытных защитников, таких как Благой и Толкунов, сложно действовать?

- Мы не смотрим на это – кто там у них из мастеров – нам это неинтересно. Мы должны выходить и доказывать командой, на что мы способны. Только командой мы можем чего-то достичь.

Вместе с молодежной сборной Украины Владислав Луговой стал серебряным призером чемпионата мира в Венгрии.

Главный трофей украинского хоккея

- Как проводите те два дня, которые есть между полуфиналом и финалом? Отдыхаете или тренируетесь?

- Нет, отдыхать будем после чемпионата. У нас еще есть над чем поработать. Отдыха нет – тренировки и тренировки!

kremensport.com

- То, что АТЭК вышел в финал на день раньше, его преимущество или один день отдыха особ ничего не решает?

- Я думаю, что это много не решает. Мы сыграли на одну игру больше, но именно благодаря этому мы почувствовали вкус борьбы в плей-офф. А на день раньше или позже, я думаю, разницы нет.

- У АТЭКа достаточно «неприятные» для любого нападающего вратари. Лично тебе кого хотелось бы видеть в рамке соперника: резкого, хорошо реагирующего люльчука или габаритного и очень сложнопробиваемого Хонина?

- Я повторюсь, нам всё равно, кто у них будет играть или будет стоять на воротах – хоть сам Гашек! Мы должны выходить и действовать командно, только так будет результат. Хочется стать чемпионами, есть мотивация доказать самим себе, что мы чего-то можем и стоим. Только мы и не кто другой, будем стараться и все отдавать в играх. Финал все покажет!

vk.com

Финальная серия плей-офф чемпионата Украины начнется во вторник 31 марта. Первая игра будет сыграна на льду киевского АТЭКа. Потом серия переедет в Кременчуг.

Разговаривал Александр Сукманский

Комментарии 2

Дмитрий
30 марта 2015г. 13:39
А где и во сколько будут играть?
0 0
Александр Сукманский
30 марта 2015г. 13:41
АТЭК - 18:40. Только что стало известно.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров