Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Власти Белоруссии не боятся бойкота ЧМ

Чемпионат мира по хоккею должен состояться в столице Белоруссии Минске в период с 9 по 25 мая 2014 года.

Арена Минск / bsc.by

Белоруссия спокойно смотрит на призывы бойкотировать Чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Минске в мае текущего года, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.

«Исходя из общепринятого международного этикета, мы направили приглашения руководящим лицам соседних стран и стран, которые будут участвовать в этом чемпионате. Мы прекрасно понимаем ситуацию, которая связана, как я сказал, с демонизацией Беларуси в европейском общественном мнении и, может быть, в американском общественном мнении. Но, тем не менее, мы свой долг выполнили, а уж дело соответствующих руководящих лиц - принять или не принять участие», - сказал Макей.

«Мы не рассматриваем это как какой-то бойкот с их стороны. Была попытка организовать бойкот ЧМ на каком-то этапе со стороны различного рода организаций, но, как видите, чемпионат состоится. Я считаю, что это абсурдно глупая идея. Спорт должен быть вне политики. И этот чемпионат затевался не ради имиджа президента Лукашенко», - добавил он. 

При этом белорусский министр отметил, что власти страны не опасаются бойкота Чемпионата.

«Мы хотели доставить удовольствие 10 миллионам болельщиков в нашей стране и большому количеству болельщиков, в том числе из Литвы и Латвии, других стран, которые зарезервировали уже себе места для посещения этого чемпионата. Поэтому мы не опасаемся бойкота, мы спокойно смотрим на эту ситуацию, готовимся к чемпионату», – сказал он.

По его информации, в вип-ложе «Минск-арены» места уже в подавляющем большинстве забронированы.

«Мы знаем, что иногда решения принимаются и в самое последнее время, до чемпионата еще далеко. Поэтому мы спокойно смотрим, еще раз, на эту ситуацию. Есть уже ряд лидеров, которые заявили, что приедут, более того, состоятся государственные и официальные визиты, приуроченные к этому чемпионату. Поэтому мы абсолютно спокойны», - сказал Макей.

Комментарии 0

Новости партнеров
02:00
Мотокросс на мотоциклах с колясками. Чемпионат мира. Третий этап. Пльзень (Чехия). Обзор
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров