Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Петрухно: Сборной нужно играть на победу и стараться выйти в элиту

Украинский защитник прогнозирует национальной команде непростые матчи на чемпионате мира в Корее

Петрухно верит в сборную Украины / hc-berkut.org

Хоккеист «Донбасса» и сборной Украины по хоккею Денис Петрухно накануне очередного матча со «Львом» в розыгрыше Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги поделился с XSPORT.ua своим мнением о том, что ждет нашу национальную команду на чемпионате мира в дивизионе I, матчи которого пройдут 20-26 апреля в Корее. По словам защитника, нашей сборной в матчах мирового первенства необходимо играть на победу и доказывать, что вылет в дивизион II в 2012 году был не более, чем случайность. Решить задачу выхода в элиту украинцам может помочь опыт встреч с будущими соперниками, считает Петрухно:

«С Венгрией тяжело было играть. Они много моментов создали у наших ворот. Нам где-то, возможно, и повезло, но мы все равно забили гол и победили. Думаю, такие же игры на чемпионате будут все, разницей в одну-две шайбы. Потому что все команды приблизительно равные по составу – те же венгры ничем не хуже, чем австрийцы и словенцы. С японцами часто играем – тоже быстрая команда, сама нация быстрая, подвижная. С ними тяжело будет в плане скорости. В принципе, во всех странах развивается хоккей и везде умеют играть. Потому нет такого разрыва в классе, нужно на всех настраиваться.»

Лучше подготовиться к поезде в Корею украинской команде, по мнению Петрухно, поможет турнир в Хабаровске, на котором вместе с нашей сборной, напомним, сыграют хоккеисты Япония и два клуба Континентальной хоккейной лиги – «Амур» и «Адмирал»:

«Это нам поможет хотя бы немножко акклиматизироваться для смены часовых поясов, и, думаю, к началу чемпионата мы уже будем готовы».

http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

При этом Петрухно добавил, что турнир в Хабаровске поможет ему получить игровую практику, которую он не имеет, не попадая в основной состав «Донбасса». «Нужно сыграть несколько игр, чтобы «вкатиться». Но, с другой стороны, я нахожусь в хорошей команде, тренируюсь с мастерами – и это радует. А то что не играл… Значит все впереди еще»,- подчеркнул хоккеист.

Полностью интервью с Денисом Петрухно можно посмотреть в этом материале на сайте XSPORT.ua.

Комментарии 0

Новости партнеров
18:55
Волейбол. Евролига 2017. Женщины. Полуфинал. Украина - Испания. Прямая трансляция
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0