Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вокруг света: в Казахстан транзитом через Северную Америку

Защитник сборной Украины Денис Петрухно рассказал об обиде на американцев, переходе в «Арлан» и своем будущем приезде в национальную команду.

Денис Петрухно

После перехода защитника сборной Украины Дениса Петрухно в казахстанский «Арлан», XSPORT.ua связался с бывшим игроком «Донбасса» и взял у него эксклюзивное интервью.

- Как возник вариант перехода в «Арлан» и были ли какие-то еще предложения от других клубов?

- Переход возник довольно неожиданно, поступило предложение, и, так как других вариантов не было, я долго не раздумывал и согласился поехать в Казахстан.

Петрухно в товарищеском матче с хабаровским «Амуром»

- Ты ездил в Северную Америку, но там не получилось остаться. Расскажи почему и насколько сопоставим уровень североамериканской лиги, в которую ты не попал, и чемпионата Казахстана?

- Я приехал в лагерь команды «Indy Fuel» из лиги ECHL. Там с начала лагеря было четыре защитника. Но потом, через неделю, из команды АХЛ «Рокфорд» «спустили» еще пять защитников, у которых были контракты либо с АХЛ, либо НХЛ/АХЛ. Поэтому было сложно конкурировать в плане того, что ребята уже с контрактами, а я был на просмотровом соглашении. Обидно то, что даже не дали сыграть в двух товарищеских играх против «Аляски». Уровень ECHL и чемпионат Казахстан пока сопоставить не могу, так как я не видел ни одной игры пока еще в Казахстане. Но я думаю, что ECHL более молодая лига, в которой играют ребята стремящиеся в НХЛ. Соответсвенно, рубка и скорость там запредельные. Думаю, что ECHL выше по уровню .

- С кем-то из наших ребят из «Бейбарыса» связывался до перехода в «Арлан»? Витя Захаров сказал, что раньше всех знал о твоем переезде в Кокшетау.

- с Витей Захаровым и Сашей Победоносцевым постоянно был на связи. Интересовался, узнавал что и как в Казахстане. В общем, до приезда в Кокшетау уже определенный рисунок чего ожидать у меня был. Поэтому Витя и узнал первым, что я еду в «Арлан».

Эффектный силовой прием Петрухно в контрольном поединке с французами

- В ближайших матчах с усть-каменогорским «Торпедо» 3 и 4 декабря сыграешь?

- По поводу ближайших игр – точно не знаю. Пока ничего не говорили, буду играть или нет.

- Как с формой вообще сей час обстоят дела? Все-таки, сезон для тебя начинается поздно.

- Форму поддерживал как мог. Конечно, не в оптимальной форме сейчас, но и не разобранный. Нужно недельку-две и войду в ритм.

- Тренерский штаб сборной поддерживал с тобой связь в эти месяцы? Интересовались ли твоей профессиональной судьбой? У сборной в связи с проблемами нашого внутреннего чемпионата сейчас туманная перспектива?

- Александр Олегович Годынюк буквально через сутки после того, как я приехал в Кокшетау, связался со мной и спросил правда ли то, что я устроился там. Я ответил, что да – я в Казахстане . А вообще, до этого периодически были с ним на связи. Он интересовался как дела, есть ли какие-то варианты по трудоустройству и так далее. Насколько я знаю, без своего чемпионата сборную могут не допустить к чемпионату мира. Но, возможно, IIHF сделает исключение в связи с непростой ситуацией в Украине. Ближе к весне все будет ясно...

Борьба с нападающими сборной Франции

- На февральский сбор национальной команды в случае получения приглашения приедешь?

- Конечно приеду. Никогда не отказывался играть за сборную.

В победном матче с венграми на ЧМ-2014

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров