Вокруг света: в Казахстан транзитом через Северную Америку

Защитник сборной Украины Денис Петрухно рассказал об обиде на американцев, переходе в «Арлан» и своем будущем приезде в национальную команду.

Денис Петрухно

После перехода защитника сборной Украины Дениса Петрухно в казахстанский «Арлан», XSPORT.ua связался с бывшим игроком «Донбасса» и взял у него эксклюзивное интервью.

- Как возник вариант перехода в «Арлан» и были ли какие-то еще предложения от других клубов?

- Переход возник довольно неожиданно, поступило предложение, и, так как других вариантов не было, я долго не раздумывал и согласился поехать в Казахстан.

Петрухно в товарищеском матче с хабаровским «Амуром»

- Ты ездил в Северную Америку, но там не получилось остаться. Расскажи почему и насколько сопоставим уровень североамериканской лиги, в которую ты не попал, и чемпионата Казахстана?

- Я приехал в лагерь команды «Indy Fuel» из лиги ECHL. Там с начала лагеря было четыре защитника. Но потом, через неделю, из команды АХЛ «Рокфорд» «спустили» еще пять защитников, у которых были контракты либо с АХЛ, либо НХЛ/АХЛ. Поэтому было сложно конкурировать в плане того, что ребята уже с контрактами, а я был на просмотровом соглашении. Обидно то, что даже не дали сыграть в двух товарищеских играх против «Аляски». Уровень ECHL и чемпионат Казахстан пока сопоставить не могу, так как я не видел ни одной игры пока еще в Казахстане. Но я думаю, что ECHL более молодая лига, в которой играют ребята стремящиеся в НХЛ. Соответсвенно, рубка и скорость там запредельные. Думаю, что ECHL выше по уровню .

- С кем-то из наших ребят из «Бейбарыса» связывался до перехода в «Арлан»? Витя Захаров сказал, что раньше всех знал о твоем переезде в Кокшетау.

- с Витей Захаровым и Сашей Победоносцевым постоянно был на связи. Интересовался, узнавал что и как в Казахстане. В общем, до приезда в Кокшетау уже определенный рисунок чего ожидать у меня был. Поэтому Витя и узнал первым, что я еду в «Арлан».

Эффектный силовой прием Петрухно в контрольном поединке с французами

- В ближайших матчах с усть-каменогорским «Торпедо» 3 и 4 декабря сыграешь?

- По поводу ближайших игр – точно не знаю. Пока ничего не говорили, буду играть или нет.

- Как с формой вообще сей час обстоят дела? Все-таки, сезон для тебя начинается поздно.

- Форму поддерживал как мог. Конечно, не в оптимальной форме сейчас, но и не разобранный. Нужно недельку-две и войду в ритм.

- Тренерский штаб сборной поддерживал с тобой связь в эти месяцы? Интересовались ли твоей профессиональной судьбой? У сборной в связи с проблемами нашого внутреннего чемпионата сейчас туманная перспектива?

- Александр Олегович Годынюк буквально через сутки после того, как я приехал в Кокшетау, связался со мной и спросил правда ли то, что я устроился там. Я ответил, что да – я в Казахстане . А вообще, до этого периодически были с ним на связи. Он интересовался как дела, есть ли какие-то варианты по трудоустройству и так далее. Насколько я знаю, без своего чемпионата сборную могут не допустить к чемпионату мира. Но, возможно, IIHF сделает исключение в связи с непростой ситуацией в Украине. Ближе к весне все будет ясно...

Борьба с нападающими сборной Франции

- На февральский сбор национальной команды в случае получения приглашения приедешь?

- Конечно приеду. Никогда не отказывался играть за сборную.

В победном матче с венграми на ЧМ-2014

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров