Возможный состав сборной Канады на Кубок мира-2016

Официальный сайт НХЛ продолжает предлагать свои варианты ростеров звездных команд.

Официальный сайт НХЛ представил вариант состава сборной Канады на Кубок мира-2016, который пройдет в Торонто.

В состав вошли 3 вратаря, 7 защитников и 13 нападающих.

Вратари

Брэйден Холтби (Вашингтон), Кэри Прайс (Монреаль), Роберто Луонго (Флорида)

Защитники

Дрю Даути (Лос-Анджелес), Марк Джиордано (Калгари), Данкан Кит (Чикаго), Крис Летанг (Питтсбург), Пи Кей Суббан (Монреаль), Марк-Эдуард Влэшик (Сан-Хосе), Ши Уэбер (Нэшвилл)

Нападающие

Сидни Кросби (Питтсбург), Райан Гецлаф, Кори Перри (оба – Анахайм), Райан Джохансен (Коламбус), Джон Таварес (Айлендерс), Джонатан Тэйвс (Чикаго), Джейми Бенн, Тайлер Сегин (оба – Даллас), Клод Жиру (Филадельфия), Тэйлор Холл (Эдмонтон), Рик Нэш (Рейнджерс), Патрис Бержерон (Бостон), Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй).

Напомним, что накануне сайт НХЛ сформировал предполагаемый состав сборной Европы.

Комментарии 3

Дмитрий Радюк
18 сентября 2015г. 00:51
Вместо Холтби я бы поставил Кори Кроуфорда. Всё таки ястреб был в прошлом сезоне сильнее всех и заслуженно победил выиграв Кубок Стэнли. Нет в составе Брендана Морроу из Тампы Бэй. Один из лучших нападающих оборонительного плана среди играющих хоккеистов в НХЛ на мой взгляд. Очень много черновой работы выполняет этот игрок. Считаю что нужно дать шанс проявить себя Джо Торнтону. Джо всегда работает на команду и не случайно носит капитанскую повязку в Сан-Хосе. Один из лучших ассистентов в лиге. Конечно не стоит забывать про Брэда Ричардса который также классный сезон отыграл и выиграл Кубок Стэнли. Очень опытный и полезный игрок который умеет играть в пас. Нет в списке и Джейсона Спеццы который на прошлом Чемпионате Мира стал лучшим бомбардиром по системе гол+пас. А есть ещё опытный Эрик Сталл из Каролины. Попросил бы сыграть если был бы тренером Мартена Сан-Луи последний турнир за сборную (закончил карьеру). Не нужно забывать что такие турниры как Кубок Мира без опытных специалистов выиграть будет очень сложно...
2 0
Sergey Yukhymchuk
18 сентября 2015г. 08:34
Я з Вами згідний в принципі по більшості кандидатур, але це на даний час. В Канаді куди не плюнь, то влучиш в зірку НХЛ, тому не завжди на найпрестижніших турнірах ми можемо побачити всіх тих кого хочемо. Але до Кубку світу ще достатньо багато часу, ще цілий сезон попереду, побачимо хто і як себе проявить.
1 0
Дмитрий Радюк
18 сентября 2015г. 17:12
Согласен. Конечно есть ещё время себя проявить и многим другим игрокам и на данный момент Канада имеет 3-4 боевых состава которые способны выполнять любые поставленные задачи. Но подготовка к такому турниру должна быть. И должны быть наигранные двойки и тройки. Поэтому должны быть товарищеские матчи и сборы на Кубок Мира.
1 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров