Вратарь сборной Литвы подписал контракт с «Сан-Хосе»

Мантас Армалис не сыграет на чемпионате мира в Загребе

Армалис подписывает контракт / Фото: Официальный сайт Сан-Хосе Шаркс

«Сан-Хосе Шаркс» подписали контракт новичка с голкипером сборной Литвы Мантасом Армалисом, об этом сообщает официальный сайт клуба НХЛ.

«У Мантаса было несколько предложений из НХЛ, мы очень рады, что он выбрал «Сан-Хосе». Мы следили за его прогрессом в Швеции в последние несколько сезонов. Также он постоянно играл на международном уровне в турнирах выше своей возрастной группы, с нетерпением ждём его прихода в нашу команду», – сказал генменеджер «Шаркс» Даг Уилсон.

23-летний Армалис в этом сезоне провёл 34 матча в высшей лиге чемпионата Швеции за «Юргорден», отразил 91,8% бросков и пропустил 2,42 гола в среднем за игру.

Напомним, что сборная Литвы является одним из соперником национальной команды Украины на предстоящем чемпионате мира в Дивизионе IB (17 – 23 апреля, Загреб).

Армалис уже уведомил тренерский штаб своей сборной о том, что не примет участия в турнире. Главный тренер литовцев Бернд Хааке с пониманием отнесся к решению игрока, получившего шанс заиграть в НХЛ.

Мантас Армалис на олимпийском квалификационном турнире в Будапеште / Фото: Официальный сайт Федерации хоккея Литвы

Отметим, что не поможет сборной Литвы и другой представитель «Сан-Хосе» нападающий Дайнюс Зубрус. «Шаркс» вышли в плей-офф Кубка Стэнли и готовятся к противостоянию с «Лос-Анджелесом» в первом раунде.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров