Всеволод Толстушко: «Команда у нас дружная получилась и боеспособная»

Один из дебютантов сборной Украины рассказал XSPORT.ua о пребывании в лагере национальной команды.

Всеволод Толстушко / www.facebook.com

Защитник французского «Кана» Всеволод Толстушко на недавнем турнире в польском Торуне дебютировал в составе национальной сборной Украины.

Молодой игрок легко влился в коллектив и даже записал на свой счет первое очко за результативность.

XSPORT.ua попросил Всеволода рассказать о времени, которое он провел в команде Александра Годынюка.

- Ты дебютировал в национальной сборной. С какими ощущениями ехал в тренировочный лагерь?

- Очень приятно, что вызвали. В принципе, с тренерским штабом и ребятами уже работали вместе, так что неуверенности или мандража не было. Очень рад был всех увидеть.

С Виктором Захаровым / www.facebook.com

- В первом же матче у тебя получилось набрать очко. Контратака такая быстрая как с поляками для тебя дело непривычное навеное? Все-таки ты больше на работу у своих ворот судя по статистике в «Кане» ориентирован. Хотя в «Дмитрове» было по-другому.

- Ну, не после каждой контратаки получается забить гол. Если подключение не опасное для своих ворот, то всегда стараюсь поддержать атаку. А в некоторых командах – тактика требует подключения защитника. Так было и в «Дмитрове».

- Наша сборная больше всех забросила в Торуне – 15 шайб. Но и пропустили мы достаточно. Ты, как защитник, можешь лучше нас оценить почему.

- Почти все голы получились достаточно курьезными. Где-то судьи помогли, где-то – удача. Во всех играх играли в более открытый хокей, отсюда и большое количество заброшенных шайб.

- Тренерский штаб, судя по всему, предложил хоккеистам интересную модель игры. Несмотря на то, что вы поработали вместе всего три дня, а кто-то и того меньше, некий коллектив сколотить вышло. Как у Годынюка и его штаба получилось привить вам такой, скажем так, лихой хоккей?

- Все ребята – профессионалы. Также много опытных игроков, которые, наверное, по всем тактикам уже играли. Сборы и вправду получились короткими и в таких условиях приходится схватывать все на лету. А команда у нас дружная получилась и боеспособная.

- Чего ждешь от концовки сезона в клубе? и насколько расчитываешь на попадание в заявку сборной на чемпионат мира?

- Очень хочется пробиться в плей-офф. Костьми будем ложиться, так как больше ничего не остается. А насчет чемпионата мира – много украинских хороших защитников не смогли приехать на февральский сбор. Кугут, Люткевич, Ладыгин, Петрухно… Поэтому, я особо не рассчитываю на попадание в заявку. Вызовут на сборы – уже хорошо. А там буду стараться и доказывать.

Всеволод Толстушко (№4) в матче челленджа с поляками / hokej.net

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров