матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 15 8
Завтра 8 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 15 8
Завтра 8 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Всеволод Толстушко: «Команда у нас дружная получилась и боеспособная»

Один из дебютантов сборной Украины рассказал XSPORT.ua о пребывании в лагере национальной команды.

Всеволод Толстушко / www.facebook.com

Защитник французского «Кана» Всеволод Толстушко на недавнем турнире в польском Торуне дебютировал в составе национальной сборной Украины.

Молодой игрок легко влился в коллектив и даже записал на свой счет первое очко за результативность.

XSPORT.ua попросил Всеволода рассказать о времени, которое он провел в команде Александра Годынюка.

- Ты дебютировал в национальной сборной. С какими ощущениями ехал в тренировочный лагерь?

- Очень приятно, что вызвали. В принципе, с тренерским штабом и ребятами уже работали вместе, так что неуверенности или мандража не было. Очень рад был всех увидеть.

С Виктором Захаровым / www.facebook.com

- В первом же матче у тебя получилось набрать очко. Контратака такая быстрая как с поляками для тебя дело непривычное навеное? Все-таки ты больше на работу у своих ворот судя по статистике в «Кане» ориентирован. Хотя в «Дмитрове» было по-другому.

- Ну, не после каждой контратаки получается забить гол. Если подключение не опасное для своих ворот, то всегда стараюсь поддержать атаку. А в некоторых командах – тактика требует подключения защитника. Так было и в «Дмитрове».

- Наша сборная больше всех забросила в Торуне – 15 шайб. Но и пропустили мы достаточно. Ты, как защитник, можешь лучше нас оценить почему.

- Почти все голы получились достаточно курьезными. Где-то судьи помогли, где-то – удача. Во всех играх играли в более открытый хокей, отсюда и большое количество заброшенных шайб.

- Тренерский штаб, судя по всему, предложил хоккеистам интересную модель игры. Несмотря на то, что вы поработали вместе всего три дня, а кто-то и того меньше, некий коллектив сколотить вышло. Как у Годынюка и его штаба получилось привить вам такой, скажем так, лихой хоккей?

- Все ребята – профессионалы. Также много опытных игроков, которые, наверное, по всем тактикам уже играли. Сборы и вправду получились короткими и в таких условиях приходится схватывать все на лету. А команда у нас дружная получилась и боеспособная.

- Чего ждешь от концовки сезона в клубе? и насколько расчитываешь на попадание в заявку сборной на чемпионат мира?

- Очень хочется пробиться в плей-офф. Костьми будем ложиться, так как больше ничего не остается. А насчет чемпионата мира – много украинских хороших защитников не смогли приехать на февральский сбор. Кугут, Люткевич, Ладыгин, Петрухно… Поэтому, я особо не рассчитываю на попадание в заявку. Вызовут на сборы – уже хорошо. А там буду стараться и доказывать.

Всеволод Толстушко (№4) в матче челленджа с поляками / hokej.net

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Телемагазин
12:30
Новости партнеров