Вуйтек дал согласие возглавить сборную Чехии

68-летний специалист последние четыре года работал с национальной командой Словакии.

www.hokej.cz

Чешский хоккейный тренер Владимир Вуйтек дал согласие возглавить национальную сборную своей страны. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

В июле Вуйтек и Чешская хоккейная ассоциация обсудят все детали будущего контракта и определят ассистентов главного тренера сборной.

Интересно, что 68-летний Владимир Вуйтек впервые в своей карьере возглавит взрослую мужскую сборную Чехии.

Вместе со сборной Словакии пан Вуйтек доходил до финала чемпионата мира-2012.

Впервые проверить себя на посту главного тренера сборной Чехии Вуйтек сможеть в ноябре, когда чехи сыграют на Кубке Карьяла в Финляндии.

На чемпионате мира-2016, который примет Россия, Чехия выступит в Москве в одной группе со сборными: России, Швеции, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Дании и Казахстана.

Владимир Вуйтек стал всего-навсего третьим главным тренером сборной Чехии за последние 11 лет. С 2004-го года Алоиз Гадамчик и Владимир Ружичка поочередно меняли друг друга на этой должности. Последний возглавлял чехов на домашнем чемпионате мира, но был вынужден уступить свое место после обвинений во взяточничестве.

Напомним, что на последнем чемпионате мира, который проходил в Чехии, Вуйтек возглавлял словацкую сборную и не сумел вывести ее в плей-офф.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров