матч-центр
Вчера 14 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

When Сентябрь Ends. Чем жила КХЛ в прошлом месяце

XSPORT.ua подводит итоги первого соревновательного месяца в Континентальной хоккейной лиге.

Сентябрь подарил яркое начало сезона КХЛ / www.baltinfo.ru

Седьмой сезон КХЛ стартовал без украинского «Донбасса». Сначала, честно говоря, следить за турниром без наших было сложно. Все-таки за два года украинские поклонники хоккея успели привыкнуть к ежедневному просмотру результатов матчей и турнирных таблиц лиги сквозь призму оценки положения и перспектив ХК «Донбасс». Наверняка сейчас многие, по примеру XSPORT.ua, наиболее внимательно следят за клубами, в которых выступают бывшие дончане. В этом материале мы обязательно расскажем и о них.

Рекордный СКА

Команда Алексея Поникаровского под руководством нового главного тренера Вячеслава Быкова в сентябре установила уникальный рекорд. СКА со старта чемпионата выиграл 11 матчей подряд! Причем, все победы «армейцы» добыли в основное время.

Алексей Поникаровский забросил первую украинскую шайбу в сезоне / rsport.ru

Команда из Санкт-Петербурга может похвастаться самой результативной атакой, больше СКА не забивает никто. В одиннадцати матчах лидер чемпионата забросил 53 шайбы. Здорово этот регулярный чемпионат начал звездный Илья Ковальчук. Капитан СКА буквально преобразился и уже забросил 11 шайб.

Ковальчук в ударе! / www.sports.ru

У действующего обладателя Кубка Гагарина магнитогорского «Металлурга» в активе 46 голов после 12 поединков. Впрочем, здесь необходимо сделать оговорку о том, что лучший бомбардир «Магнитки» Сергей Мозякин из-за травмы пропустил несколько матчей и вернулся на лед только в последний день сентября. Кстати, Мозякин сразу же набрал 3 очка (1+2) в матче против «Автомобилиста».

«Бенефис» Назарова

Бывший главный тренер «Донбасса» и сборной Украины Андрей Назаров не сдержал эмоций во Владивостоке.

Наверное, на этот раз Андрей Викторович таки перегнул палку. Ему многое прощали, но шестиматчевая дисквалификация за срыв во время матча «Адмирал» - «Барыс» выглядит абсолютно справедливой и уместной. К слову, многие считают, что такая дисквалификация это даже слишком мягкое наказание для Назарова.

Назарова обидели во Владивостоке / www.championat.com

Простить нельзя, уволить!

В сентябре своих главных тренеров уволили два клуба, оба представляют конференцию «Запад». Братиславский «Слован» сменил Ростислава Чаду, с которым дебютировал в КХЛ, на Петри Матикайнена. В общем-то, обвинять в чем-то Чаду не приходится. Его уход из «Слована», согласно слухам, вызван внутрикомандным конфликтом между тренером и игроками.

А вот кого действительно было, за что увольнять и не прощать, так это Шона Симпсона. Этот наставник каким-то образом завалил успешный еще прошлой весной «Локомотив». Игроки «железнодорожников» жаловались, что им не подходит тактика предлагаемая Симпсоном, а команда, в итоге, слишком часто проигрывала. Тактика тактикой, но очевидно, что Симпсон, выводивший в финал чемпионата мира сборную Швейцарии и выигрывавший с «Цюрихом» Лигу чемпионов, понимает хоккей очень хорошо. Похоже, что у Шона просто не сложились отношения с командой, не наладился контакт с ее лидерами. Так бывает. Кто-то считает, что в «Локомотиве» поспешили с увольнением Симпсона. В противовес такому мнению скажем, что, возможно, руководство ярославского клуба поступило правильно. Весьма вероятно, что загнанная в психологическую яму команда просто не успела бы наверстать упущенное в случае более позднего разрыва контракта с Шоном Симпсоном.

У Симпсона в КХЛ не получилось / www.yarsport.ru

Поднимать боевой дух «Локомотива» будет новый-старый тренер команды Дэйв Кинг, который творил с Ярославлем чудеса в плей-офф Кубка Гагарина-2014. Канадца официально вернули в «Локо» в первый день октября.

Ударное звено «Авангарда»

В сентябре мы наблюдали за воскрешением омского «Авангарда». Можно смело сказать, что «ястребы» построили намного более сильную и сбалансированную команду по сравнению с прошлым сезоном. Сейчас омичи занимают второе место на Востоке.

Самое яркое впечатление от просмотра игр «Авангарда» оставляет звено новичка омского клуба Владимира Соботки. Рядом с этим очень качественным центрфорвардом по-новому заиграли Денис Паршин и Сергей Широков. Широков вообще является лучшим снайпером и бомбардиром КХЛ. У Сергея в активе 14 голов и 5 результативных передач.

Сергей Широков принимает поздравления / hawk.ru

«Сухой» Галимов

Новичок ЦСКА вратарь Станислав Галимов пока лучше остальных справляется со своей работой. Стас провел три «сухих» матча в сентябре. ЦСКА в общей сложности удавалось не пропускать в четырех играх (еще один «сухарь» на счету Кевина Лаланда). Пока московские «армейцы» пропускают меньше остальных в конференции «Запад» – 15 шайб в 11 матчах.

Станислав Галимов / www.cska-hockey.ru

На Востоке не найти надежней вратарской бригады «Магнитки» во главе с Василием Кошечкиным – в 12 матчах «Металлург» пропустил всего 13 шайб!

Дебютанты лиги

Тольяттинскую «Ладу» стопроцентным дебютантом КХЛ назвать нельзя, но после продолжительного отсутствия команды в лиге к ней все-таки относятся как к новичку. «Лада» пока не впечатляет. За месяц команда набрала 4 очка, ни разу не выиграв в основное время. Пока на дне турнирной таблицы конференции «Восток» клуб из Тольятти не чувствует себя одиноким лишь благодаря неудачному старту в сезоне «Амура», «Автомобилиста» и «Адмирала».

Два других новичка КХЛ представляют «Запад». «Сочи», в отличие от «Лады», познал вкус побед в основное время целых два раза, но, проиграв остальные семь игр, южане оккупировали последнее место в своей конференции.

А вот финский «Йокерит» начал выступления в КХЛ очень солидно. Эрка Вестерлунд свое дело знает! 9 побед в 11 сентябрьских поединках и третье место в конференции тому подтверждение.

«Йокерит» начал свои выступления в КХЛ очень солидно / www.informugra.ru

Статистика в КХЛ бывших игроков «Донбасса», сентябрь 2014 года:

Вратари

Ян Лацо «Барыс», 12 матчей, 21 пропущенная шайба

Степан Горячевских «Югра», 10 матчей, 8 пропущенных шайб

Защитники

Юрий Паутов «Сочи», 9 матчей

Клей Уилсон «Сочи», 9 матчей, 0+2

Оскарс Бартулис «Барыс», 4 матча, 1+0

Петер Подхрадски «Лада», 11 матчей, 1+3

Андрей Конев «Сибирь», 2 матча, 0+1

Олег Пиганович «Трактор», 11 матчей

Ян Коларж «Адмирал», 10 матчей, 1+4

Нападающие

Алексей Поникаровский СКА, 6 матчей, 2+1

Евгений Дадонов СКА, 11 матчей, 6+8

Дмитрий Кагарлицкий «Северсталь», 12 матчей, 1+8

Вацлав Недорост «Слован», 10 матчей, 2+3

Михаил Анисин «Сочи», 7 матчей, 3+0

Егор Морозов «Сочи», 8 матчей, 0+2

Максим Якуценя «Металлург» Мг, 12 матчей, 2+2

Лукаш Кашпар «Югра», 10 матчей, 5+3.

m.sports.ru

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Телемагазин
12:30
Новости партнеров