матч-центр
Вчера 11 8
Сейчас 0 0
Сегодня 16 4
Завтра 13 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 8
Сейчас 0 0
Сегодня 16 4
Завтра 13 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Максим Якуценя: «Я с удовольствием играл за «Донбасс»

Экс-нападающий донецкого клуба вспомнил о своих выступлениях в Украине.

Максим Якуценя / hcdonbass.com

Бывший форвард хоккейного клуба «Донбасс» Максим Якуценя, который сейчас является игроком челябинского «Трактора», рассказал о донецкой части своей игровой карьеры.

- У нас в «Донбассе» подобралась действительно отличная команда. Да, было много легионеров, но все они были компанейскими такими ребятами. Мы шутили, спокойно общались в быту. И атмосфера в команде была очень хорошая. И уровень организации в клубе тоже - меня это приятно удивило.

Если бы не эта военная ситуация и перенос наших домашних матчей со «Львом» в Братиславу, еще неизвестно, кто бы вышел в финал конференции. Мы чехам ни в чем не уступали. Знаете, все переживали, конечно, но и иностранцы наши тогда начали серьезно волноваться, практически собираться домой. Это серьезно отразилось на игре. Жаль, что такой команды не стало и ее нереально восстановить.

Второй матч серии со «Львом» длился больше 126 минут и стал самым продолжительным в истории КХЛ. Интересные получили ощущения от происходящего?

- Не то слово! Мы играли уже на автопилоте. Я не понимал, откуда брались силы. Очень тяжело было, и, честно говоря, я проголодался по ходу матча, мне очень хотелось есть. Хорошо, что Руслан Федотенко поддерживал мой дух своими специальными американскими шоколадками. 126 минут, шесть с лишним периодов. Тяжело, конечно. И на следующий день я чувствовал себя очень неважно.

Вы и еще несколько хоккеистов могли принять украинское гражданство?

- Да, такая идея существовала, но это были предварительные разговоры. Наверное, все-таки хорошо, что из этого ничего не вышло.

Вашими партнерами по первому звену «Донбасса» были Недорост и Дадонов. В этом сезоне Евгений показал отличный хоккей в СКА и выиграл Кубок Гагарина. Не удивлены?

- Ни капли. Мы начинали в разных тройках, но потом тренеры поставили нас в одно звено. В самом начале мы много разговаривали - обсуждали детали взаимодействия на льду, и потихоньку все пошло, мы забивали, отдавали. В общем, получилось неплохо, считаю. И я в том числе многое приобрел от игры в этом звене, в том числе развил лидерские качества.

Сейчас мы поддерживаем с Женей хорошие отношения. Он хороший парень, трудяга, старается постоянно прогрессировать, работает над собой. Плюс у него в СКА подобрались хорошие партнеры по звену - Панарин и Шипачев, это очень важно, что они так понимали друг друга в сезоне. Поэтому их Кубок - это неудивительно.

А как вам работа с Андреем Назаровым?

- Некоторое время мы притирались друг к другу, я привыкал к своеобразной манере общения Назарова. Но в процессе понял его и мы отлично ладили.

С «Донбассом» вы сыграли в финале четырех Континентального Кубка, но, удивительным образом, не смогли победить.

- Второй раз участвовал в этом Кубке и вновь не выиграл. В январе 2007 с «Авангардом» мы в решающем матче проиграли по буллитам минской «Юности». Турнир тогда проходил в Венгрии. А семь лет спустя во Франции с «Донбассом» уступили «Руану» - и тоже по буллитам. В итоге оказались только на втором месте, а первое занял норвежский «Ставангер».

Какую из своих команд вы бы назвали самой лучшей?

- Однозначно - серебряный «Трактор». Еще та, что была в Омске, в сезоне 2006/2007, когда мы проиграли «Магнитке» в полуфинале и стали бронзовыми призерами. И «Донбасс», как я говорил. Может быть, она была не такой звездной, как «Трактор» или «Авангард», но я с удовольствием там играл. Город, обстановка (до военных действий) - все располагало. Было интересно и приятно наблюдать, как люди, болельщики, перестраиваются с футбола на хоккей и им начинает это нравиться. А ведь футбол в Донецке реально очень серьезно раскручен.

Комментарии 4

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
банк
25 мая 2015г. 09:42
ну так кто ж вам виноват что вы звали к себе недоросию, а сейчас что уже не нравится))
0 0
Bandit
26 мая 2015г. 15:46
Иди HAXYI :banned:
0 0
Сергей Шемшур
24 мая 2015г. 12:08
Нам болельщикам ХК Донбасс ,тоже было приятно поддерживать игроков ХК Донбасс. Мы вместе радовались победам и огорчались поражениям. Мы жили одной атмосферой-хоккеем.
2 0
Александр Сукманский
24 мая 2015г. 12:15
да, потрясающий опыт боления и работы в высококлассном турнире. космос.
1 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров