Янишевский: «Нам есть что противопоставить более опытным соперникам»

Форвард «Кременчуга» рассказал, чего ждет от предстоящего сезона.

hckremenchuk.com.ua

После годичного перерыва 22-летний нападающий Алексей Янишевский вернулся в ХК «Кременчуг» и ответил на вопросы пресс-службы кременчужской команды.

С возвращением в ХК «Кременчуг». Что изменилось в команде за год вашего отсутствия?

- Все тот же хороший коллектив, все классно, как и было раньше. Я бы и не пропустил прошлый сезон в команде, но прошлогодний чемпионат долго не стартовал и мне пришлось устроится на работу в Киеве. Когда в феврале все-таки начался регулярный чемпионат, то не мог уволится, не хотел подводить людей, поэтому и играл за киевский АТЭК. Но сейчас все обязательства позади, я уволился, и снова хоккей у меня на первом месте. Рад, что меня вновь пригласили в ХК «Кременчуг» и продолжают верить в меня.

Почему на ваш взгляд в финале прошлого чемпионата АТЭК все-таки оказался сильнее «Кременчуга»?

- Дело случая. Где-то в каком-то моменте АТЭКу повезло больше. Возможно на победу повлиял более большой опыт нашей команды, где играли такие хоккеисты как Евгений Кривомаз и Дмитрий Толкунов.

Средний возраст кременчужской команды сейчас около 20 лет. Против вас в стартующем чемпионате выйдут играть такие сильные хоккеисты как Касянчук, Варламов, Кочетков и другие. В Континентальном Кубке вам тоже будут противостоять опытные игроки. Что скажите по этому поводу?

- Все понимают, что игры для нас в этом сезоне предстоят очень сложные. Но нам есть что противопоставить более опытным соперникам, и мы все сделаем чтобы удачно выступить в чемпионате и еврокубке.

Открывая анкету хоккеистов ХК «Кременчуг» почти у каждого из игроков значиться участие в юниорских и молодежных чемпионатах мира в составе сборной Украины. Национальная сборная берет курс на омоложение, возможно и у вас будет шанс попасть в неё?

- Для меня будет очень почетно одеть майку национальной сборной. Хочу вначале попасть на её сборы и затем с первой командой удачно выступить на чемпионат мира. Буду своей игрой доказывать тренерам право на это.

У вас стиль игры и обводки сразу бросаются в глаза. Увидев вас один раз затем сложно с кем-то перепутать. Откуда такие навыки?

- Не знаю, так пошло еще с детства.

Что-то хотите добавить от себя?

- С нетерпением жду начало второго этапа предсезонной подготовки, выхода команды на лед. Впереди нас ждет увлекательные чемпионат Украины и Континентальный Кубок. Весь сезон обещает быть очень интересным…           

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров