Йохансен: «Руководство страны не заинтересовано в строительстве новых катков»

Главный тренер сборной Норвегии, о проблемах

Рой Йохансен / Фото: IIHF

Главный тренер сборной Норвегии Рой Йохансен рассказал о проблемах норвежского хоккея:

«Не думаю, что норвежский хоккей сильно изменился за последние 15 лет, что я являюсь главным тренером сборной. Изменения коснулись прежде всего игроков национальной команды. Теперь они более профессионально подходят к своей физической подготовке и к самой игре, однако на молодёжном уровне мы не смогли добиться сильного прогресса. Нам по-прежнему не хватает средств для развития команд и программ подготовки спортсменов. В стране недостаточно катков для тренировок и игр, их должно быть гораздо больше.

Все эти проблемы стали очень актуальны сейчас, когда национальная сборная на подъёме и прогрессирует. У нас есть Матс Цукарелло и Андреас Мартинсен, которые играют в НХЛ, а также игроки, выступающие на высоком уровне в Европе. Это хороший шанс привлечь больше людей в Норвегии заниматься хоккеем.

Основная проблема в том, что руководство страны не заинтересовано в строительстве новых катков. На востоке страны хоккей популярен, а в остальной части сложно найти место для тренировок. У нас появляются талантливые молодые игроки, но, к сожалению, на юниорском и молодёжном уровне мы не входим в топ-дивизион. Если мы хотим подняться до элитного уровня, нам необходимо развивать своих игроков, чтобы они могли помогать национальной команде».

Расписание, результаты и турнирное положение команд на чемпионате мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров