Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Йохансен: «Руководство страны не заинтересовано в строительстве новых катков»

Главный тренер сборной Норвегии, о проблемах

Рой Йохансен / Фото: IIHF

Главный тренер сборной Норвегии Рой Йохансен рассказал о проблемах норвежского хоккея:

«Не думаю, что норвежский хоккей сильно изменился за последние 15 лет, что я являюсь главным тренером сборной. Изменения коснулись прежде всего игроков национальной команды. Теперь они более профессионально подходят к своей физической подготовке и к самой игре, однако на молодёжном уровне мы не смогли добиться сильного прогресса. Нам по-прежнему не хватает средств для развития команд и программ подготовки спортсменов. В стране недостаточно катков для тренировок и игр, их должно быть гораздо больше.

Все эти проблемы стали очень актуальны сейчас, когда национальная сборная на подъёме и прогрессирует. У нас есть Матс Цукарелло и Андреас Мартинсен, которые играют в НХЛ, а также игроки, выступающие на высоком уровне в Европе. Это хороший шанс привлечь больше людей в Норвегии заниматься хоккеем.

Основная проблема в том, что руководство страны не заинтересовано в строительстве новых катков. На востоке страны хоккей популярен, а в остальной части сложно найти место для тренировок. У нас появляются талантливые молодые игроки, но, к сожалению, на юниорском и молодёжном уровне мы не входим в топ-дивизион. Если мы хотим подняться до элитного уровня, нам необходимо развивать своих игроков, чтобы они могли помогать национальной команде».

Расписание, результаты и турнирное положение команд на чемпионате мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
02:00
Боевые искусства мира
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345