Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Юрий Наваренко: «Я никогда в жизни не обсуждал решение ребят»

Опытнейший защитник сборной Украины рассказал о первых днях работы на тренировочном сборе национальной команды.

Юрий Наваренко

Защитник сборной Украины Юрий Наваренко в эфире Первого Национального телеканала рассказал о первых днях работы в тренировочном лагере перед чемпионатом мира и поделился своими ожиданиями от предстоящего турнира в Польше.

- После начала сбора прошло два дня. Над чем работаете на тренировках?

- Спустя два дня трудно как-то оценить подготовку сборной. Тем более, мы собрались не в полном составе. Я думаю, что к концу следующей недели обрисуется более-менее общий наш состав и будем уже говорить о каких-то первых впечатлениях по поводу сборов.

- Такие молодые игроки как, например, Сергей Писаренко и Данил Скрипец, они действительно могут помочь сборной?

- На счет Дани Скрипца скажу, что он уже участвовал в мировом первенстве в прошлом году и выполнял те функции, которые возлагал на него тренерский штаб. На счет остальных ребят сказать не могу, потому что многих в первый раз вижу. К сожалению. Но я думаю, что если они будут кропотливо работать, то все придет и у всех есть шанс.

- Для Александра Годынюка чемпионат мира будет первым официальным турниром в качестве главного тренера сборной. Какую игру он хочет видеть в исполнении команды, чего требует от подопечных?

- Опять же, наша игра будет зависеть от того, состава, который мы соберем. Я думаю, что ни для кого не секрет, что сейчас собрать оптимальный состав нам трудно и, в общем-то, маловероятно. Поэтому я вижу нашу игру такой: полная самоотдача, выполнение всех требований тренеров, а также такой закрытый и оборонительный хоккей.

- Нашими соперниками на чемпионате мира будут Польша, Италия, Венгрия, Япония и Казахстан. Чего способна достичь сборная Украины в такой компании?

- Наша молодая команда будет пытаться, так скажем, добротно сыграть на чемпионате. Но, опять же, все зависит от комплектования команды.

- А какое сегодня финансирование у сборной? Какая ситуация с инвентарем, страховкой, как на сборах все организовано?

- Я скажу так, что в общем, в принципе, жаловаться не на что. Но всегда хочется чего-то большего.

Но я думаю, что у нас есть время все подкорректировать и к чемпионату мира мы придем с каким-то общим знаменателем.

- Как оцениваете свое личное состояние после длинного клубного сезона?

- В этом году, в общем-то, удалось поработать без травм, сыграл большое количество игр и нахожусь в хорошей форме и в хорошем настроении.

- А как дела с мотивацией у вас и у других игроков, с которыми вы успели пообщаться?

- Мотивация – она, такая штука, она должна присутствовать у каждого спортсмена. Я имею ввиду – внутреннюю мотивацию. С этим все хорошо и, я думаю, что общая мотивация командная будет еще лучше.

- То есть, настроены дать бой всем соперникам?

- Конечно, да. А как по-другому?..

- В сборной на чемпионате мира точно не сыграет Матерухин, наверное, не сыграют и Олег Тимченко, Олег Шафаренко. Все они выступали в Беларуси. Возможно, вы знаете, какова ситуация по этим исполнителям?

- На счет Саши Матерухина скажу, что он подписал новый трехлетний контракт с «Динамо» Минск и там есть свои нюансы. Человек решил взять паузу и не играть за сборную. Но я никогда в жизни не хочу обсуждать и не обсуждал решение ребят. У каждого – свои проблемы.

На счет двух Олегов скажу, что они получили травмы и они нам не помогут на этом чемпионате. Но мы очень надеемся, что они поправятся и все будет хорошо.

Напомним, что чемпионат мира в группе «А» Первого дивизиона пройдет в Польше с 19 по 25 апреля.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345