Юрий Наваренко: «Я никогда в жизни не обсуждал решение ребят»

Опытнейший защитник сборной Украины рассказал о первых днях работы на тренировочном сборе национальной команды.

Юрий Наваренко

Защитник сборной Украины Юрий Наваренко в эфире Первого Национального телеканала рассказал о первых днях работы в тренировочном лагере перед чемпионатом мира и поделился своими ожиданиями от предстоящего турнира в Польше.

- После начала сбора прошло два дня. Над чем работаете на тренировках?

- Спустя два дня трудно как-то оценить подготовку сборной. Тем более, мы собрались не в полном составе. Я думаю, что к концу следующей недели обрисуется более-менее общий наш состав и будем уже говорить о каких-то первых впечатлениях по поводу сборов.

- Такие молодые игроки как, например, Сергей Писаренко и Данил Скрипец, они действительно могут помочь сборной?

- На счет Дани Скрипца скажу, что он уже участвовал в мировом первенстве в прошлом году и выполнял те функции, которые возлагал на него тренерский штаб. На счет остальных ребят сказать не могу, потому что многих в первый раз вижу. К сожалению. Но я думаю, что если они будут кропотливо работать, то все придет и у всех есть шанс.

- Для Александра Годынюка чемпионат мира будет первым официальным турниром в качестве главного тренера сборной. Какую игру он хочет видеть в исполнении команды, чего требует от подопечных?

- Опять же, наша игра будет зависеть от того, состава, который мы соберем. Я думаю, что ни для кого не секрет, что сейчас собрать оптимальный состав нам трудно и, в общем-то, маловероятно. Поэтому я вижу нашу игру такой: полная самоотдача, выполнение всех требований тренеров, а также такой закрытый и оборонительный хоккей.

- Нашими соперниками на чемпионате мира будут Польша, Италия, Венгрия, Япония и Казахстан. Чего способна достичь сборная Украины в такой компании?

- Наша молодая команда будет пытаться, так скажем, добротно сыграть на чемпионате. Но, опять же, все зависит от комплектования команды.

- А какое сегодня финансирование у сборной? Какая ситуация с инвентарем, страховкой, как на сборах все организовано?

- Я скажу так, что в общем, в принципе, жаловаться не на что. Но всегда хочется чего-то большего.

Но я думаю, что у нас есть время все подкорректировать и к чемпионату мира мы придем с каким-то общим знаменателем.

- Как оцениваете свое личное состояние после длинного клубного сезона?

- В этом году, в общем-то, удалось поработать без травм, сыграл большое количество игр и нахожусь в хорошей форме и в хорошем настроении.

- А как дела с мотивацией у вас и у других игроков, с которыми вы успели пообщаться?

- Мотивация – она, такая штука, она должна присутствовать у каждого спортсмена. Я имею ввиду – внутреннюю мотивацию. С этим все хорошо и, я думаю, что общая мотивация командная будет еще лучше.

- То есть, настроены дать бой всем соперникам?

- Конечно, да. А как по-другому?..

- В сборной на чемпионате мира точно не сыграет Матерухин, наверное, не сыграют и Олег Тимченко, Олег Шафаренко. Все они выступали в Беларуси. Возможно, вы знаете, какова ситуация по этим исполнителям?

- На счет Саши Матерухина скажу, что он подписал новый трехлетний контракт с «Динамо» Минск и там есть свои нюансы. Человек решил взять паузу и не играть за сборную. Но я никогда в жизни не хочу обсуждать и не обсуждал решение ребят. У каждого – свои проблемы.

На счет двух Олегов скажу, что они получили травмы и они нам не помогут на этом чемпионате. Но мы очень надеемся, что они поправятся и все будет хорошо.

Напомним, что чемпионат мира в группе «А» Первого дивизиона пройдет в Польше с 19 по 25 апреля.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров