Фетисов: За Билялетдиновым в отставку должен был последовать весь исполком ФХР

Вячеслав Фетисов считает, что во всем российском хоккее происходят системные сбои мешающие прогрессировать.

Вячеслав Фетисов / primamedia.ru

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов считает, что в неудачном выступлении сборной России на Олимпийских играх в Сочи виноват не только главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов.

«Виноват не только тренер. В российском хоккее масса проблем, о которых я знаю не понаслышке. Сначала Билялетдинова уговаривали возглавить сборную, а потом сделали крайним. За главным тренером должен был последовать весь исполком. Ответственность должна быть коллективной. А Зинэтуле, наверное, следовало уйти самому, не дожидаясь решения исполкома», – сказал Фетисов.

Он заявил, что решение о создании экспертного совета при президенте ФХР Владиславе Третьяке, о чем было объявлено во вторник, «выглядит смешно»:

«Экспертный совет чего? А где он был раньше? На протяжении восьми лет люди руководят хоккеем, но перспектив не видно». 

Двукратный олимпийский чемпион отметил, что в российском хоккее наблюдается «системный сбой».

«Возьмите, например, женский хоккей. На него были выделены деньги – шли отдельной строкой в бюджете. Рассчитывали взять медаль, а в итоге – провал. В мужскую национальную команду за восемь лет не подготовлен ни один защитник. Это говорит о многом».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров