матч-центр
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Забивной мужик «Кременчуга», спаситель АТЭКа и мощь «Витязя»

XSPORT.ua определил тройку лучших игроков полуфинала плей-офф чемпионата Украины.

Владимир Чердак (№17) / kremensport.com

Уже завтра на льду спорткомплекса АТЭК начнется финальная серия XXIII чемпионата Украины по хоккею.

Самое время подвести итоги полуфинального этапа плей-офф и определить лучших игроков в своих амплуа. Напомним, что ХК «Кременчуг» обыграл «Витязь» (2:1 в серии), а АТЭК был сильнее «Дженералз» (2:0 в серии).

Вратарь – Олег Хонин, АТЭК

Второй в сезоне лауреат в этой номинации от столичного клуба. Во многом благодаря надежной игре Олега АТЭК пробился в финал национального чемпионата. На счету Хонина не только выигранная дуэль у Андрея Бесхлебного, но и ряд умопомрачительных сэйвов.

В нынешнем сезоне вратарская бригада АТЭКа вообще не перестает удивлять. Перед стартом чемпионата тонны авансов выдавались Кириллу Кучеру. Потом неожиданно блеснул Сергей Люльчук, которого журналисты и болельщики видели чуть ли не в национальной сборной. Сейчас же пришел звездный час Олега Хонина. Хватит ли у молодого вратаря сил и возможностей вытащить еще и финальную серию – покажет время.

Показатели – 2 игры, 120 минут, 4 пропущенных шайбы, КН – 2.00.

Защитник – Александр Романенко, «Витязь»

Воспитанник «Дружбы-78» стал самым результативным защитником первого раунда плей-офф. Но наше признание габаритный игрок получил не только благодаря своим подключениям в атаку. В первом матче серии от силовых приемов в исполнении Александра пострадала едва ли не половина игроков «Кременчуга», а его шедевральный пас на Романа Сальникова с последующим результативным завершением окончательно сломил сопротивление гостей. В Кременчуге харьковчанам было гораздо сложнее. В третьем матче серии не сыграла целая пятерка «Витязя». В такой ситуации харьковчанам приходилось играть за себя и за того парня. У Романенко выходило очень неплохо, правда, команде это в итоге не особо помогло.

Показатели – 3 игры, 1 шайба, 3 результативные передачи.

kremensport.com

Нападающий – Владимир Чердак, ХК «Кременчуг»

В составе победителя регулярного чемпионата выступает целая группа интереснейших игроков атаки: Луговой, Кузьмик, Лысак, Бойков… У каждого из них своя роль и свои задачи. Но «джокером» команды по праву стоит называть Владимира Чердака. Он присоединился к «Кременчугу» позже остальных, но с каждой игрой роль Чердака в команде возрастала. Уже к плей-офф «17-й» номер ХК «Кременчуг» подошел в качестве первой опции в атаке. И нужно сказать, свою роль Владимир сыграл на все 100.

В финале именно фактор «забивного мужика» может стать определяющим при выявлении победителя. У Дмитрия Пидгурского, похоже, такой «забивной мужик» есть.

Показатели – 3 игры, 3 шайбы, 3 результативные передачи.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров