Забивной мужик «Кременчуга», спаситель АТЭКа и мощь «Витязя»

XSPORT.ua определил тройку лучших игроков полуфинала плей-офф чемпионата Украины.

Владимир Чердак (№17) / kremensport.com

Уже завтра на льду спорткомплекса АТЭК начнется финальная серия XXIII чемпионата Украины по хоккею.

Самое время подвести итоги полуфинального этапа плей-офф и определить лучших игроков в своих амплуа. Напомним, что ХК «Кременчуг» обыграл «Витязь» (2:1 в серии), а АТЭК был сильнее «Дженералз» (2:0 в серии).

Вратарь – Олег Хонин, АТЭК

Второй в сезоне лауреат в этой номинации от столичного клуба. Во многом благодаря надежной игре Олега АТЭК пробился в финал национального чемпионата. На счету Хонина не только выигранная дуэль у Андрея Бесхлебного, но и ряд умопомрачительных сэйвов.

В нынешнем сезоне вратарская бригада АТЭКа вообще не перестает удивлять. Перед стартом чемпионата тонны авансов выдавались Кириллу Кучеру. Потом неожиданно блеснул Сергей Люльчук, которого журналисты и болельщики видели чуть ли не в национальной сборной. Сейчас же пришел звездный час Олега Хонина. Хватит ли у молодого вратаря сил и возможностей вытащить еще и финальную серию – покажет время.

Показатели – 2 игры, 120 минут, 4 пропущенных шайбы, КН – 2.00.

Защитник – Александр Романенко, «Витязь»

Воспитанник «Дружбы-78» стал самым результативным защитником первого раунда плей-офф. Но наше признание габаритный игрок получил не только благодаря своим подключениям в атаку. В первом матче серии от силовых приемов в исполнении Александра пострадала едва ли не половина игроков «Кременчуга», а его шедевральный пас на Романа Сальникова с последующим результативным завершением окончательно сломил сопротивление гостей. В Кременчуге харьковчанам было гораздо сложнее. В третьем матче серии не сыграла целая пятерка «Витязя». В такой ситуации харьковчанам приходилось играть за себя и за того парня. У Романенко выходило очень неплохо, правда, команде это в итоге не особо помогло.

Показатели – 3 игры, 1 шайба, 3 результативные передачи.

kremensport.com

Нападающий – Владимир Чердак, ХК «Кременчуг»

В составе победителя регулярного чемпионата выступает целая группа интереснейших игроков атаки: Луговой, Кузьмик, Лысак, Бойков… У каждого из них своя роль и свои задачи. Но «джокером» команды по праву стоит называть Владимира Чердака. Он присоединился к «Кременчугу» позже остальных, но с каждой игрой роль Чердака в команде возрастала. Уже к плей-офф «17-й» номер ХК «Кременчуг» подошел в качестве первой опции в атаке. И нужно сказать, свою роль Владимир сыграл на все 100.

В финале именно фактор «забивного мужика» может стать определяющим при выявлении победителя. У Дмитрия Пидгурского, похоже, такой «забивной мужик» есть.

Показатели – 3 игры, 3 шайбы, 3 результативные передачи.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров