Захарченко, Дворецкий и Курский – три звезды тура чемпионата Украины

XSPORT.ua определил главных героев последних матчей национального первенства.

4-й тур чемпионата Украины запомнился рядом важных событий: ХК «Кременчуг» укрепил свое лидерство, «Дженералз» и АТЭК вновь не разошлись без драк, а в Харькове был назначен первый овертайм и серия буллитов. Очень разными вышли матчи между «Дженералз» и АТЭКом (3:1 и 4:8), а «Витязь» вновь подтвердил статус «домашней» команды, изрядно потрепав нервы лидеру ХК «Кременчуг» (2:3 Б. и 0:3).

Помимо событий, повлиявших на турнирную ситуацию, нельзя обойти стороной подвиги отдельных исполнителей. Наиболее ярких из них мы вспоминаем в традиционной тройке лауреатов тура.

Вратарь – Эдуард Захарченко, ХК «Кременчуг»

www.facebook.com/fhu.com.ua

Ну, наконец-то и голкипер национальной сборной команды Украины дождался признания. Не то чтобы Захарченко плохо играл в предыдущих встречах. Скорее, наоборот – по совокупности всех игр Эдуард выглядит на порядок интереснее своих коллег по амплуа. Но отдельные подвиги Андрея Бесхлебного и Сергея Люльчука вынуждали оставлять Захарченко на втором плане.

В матчах против «Витязя» воспитанник херсонского хоккея проявил себя во всей красе. В тяжелейшем первом матче Эдуард выиграл непростую дуэль у опытнейшего Александра Харитонова (в том числе и в серии буллитов), а в повторной встрече вратарю «Кременчуга» и вовсе удалось оставить свои ворота в неприкосновенности.

Показатели: 2 игры, 125 минут, 2 пропущенные шайбы, 1 шат-аут.

Защитник – Павел Дворецкий, АТЭК

www.facebook.com/fhu.com.ua

Капитан и мозговой центр столичной команды. Временами, глядя на игру этого исполнителя, удивляешься, почему в свое время Павел не сделал успешную карьеру где-нибудь в солидном зарубежном чемпионате. Скорость, маневренность, выбор позиции, прекрасные руки – у Дворецкого есть все, чтобы одинаково уверенно действовать в обороне и помогать партнерам по команде в атаке.

Именно эти качества «5»-й номер АТЭКа должным образом продемонстрировал в матчах против «Дженералз». В первом поединке, пожалуй, именно к Дворецкому может быть меньше всего претензий. А в повторной встрече зрители увидели его просто феноменальную игру: Павел находился на льду в семи случаях, когда его команда забрасывала шайбу в ворота соперника!

Показатели: 2 игры, 1 шайба, 3 результативные передачи (4 очка), 4 минуты штрафа, «+ 2».

Нападающий – Владислав Курский, АТЭК

www.facebook.com/fhu.com.ua

Если в предыдущих турах за звание наилучшего нападающего разворачивалась нешуточная борьба, то в данной ситуации победа Владислава Курского, выражаясь политическим языком, состоялась на безальтернативной основе.

И дело вовсе не в зашитом животе или праздновании дня рождения непосредственно на льду. Сама игра 22-летнего исполнителя вернула болельщиков во времена 6-8 летней давности, когда совсем еще мальчишку Курского видели едва ли не будущей звездой НХЛ. Почему переход во взрослый хоккей дался парню столь тяжело – тема для отдельного рассказа. Мы же констатируем прекрасную игру нападающего в матчах против «Дженералз». 2 заброшенные шайбы, 2 результативные передачи и тысячи сожженных нейронов у соперников: таков итог выступления Курского в прошедшем туре. Еще бы дисциплину немного подтянуть – и можно писать рекомендательные письма на адрес тренерского штаба национальной сборной.

Показатели: 2 игры, 2 шайбы, 2 результативные передачи (4 очка), 14 минут штрафа, «- 1».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров