Захарченко, Дворецкий и Литвиненко – три звезды пятого тура чемпионата Украины

XSPORT.ua определил тройку лучших хоккеистов прошедшей игровой недели.

В пятом туре национального чемпионата досрочно определился победитель первого этапа. ХК «Кременчуг», дважды обыграв «Дженералз» (6:3 и 5:4), стал недосягаем для конкурентов. А в Киеве кипели нешуточные страсти. Харьковский «Витязь», прибывший в столицу всего с 14 игроками, обменялся победами с АТЭКом (7:6 и 3:8).

Вратарь – Эдуард Захарченко, ХК «Кременчуг»

www.facebook.com/fhu.com.ua

Против «Дженералз» Эдуард отыграл не самые лучшие матчи в этом сезоне. Однако команда добыла две победы, а в трудных ситуациях молодой страж ворот действовал достаточно хладнокровно.

Победа Захарченко объясняется еще и тем, что возможные конкуренты данный тур попросту провалили. Бесхлебный и Степанков напропускали шайб от «Кременчуга», Люльчук с Харитоновым выглядел не особо убедительно. А сложить целостную картину об игре Олега Хонина меньше чем за 48 минут было проблематично. Потому выбор Захарченко достаточно очевиден.

Показатели: 2 игры, 111:30 минут, 6 пропущенных шайб, КН – 3,23.

Защитник – Павел Дворецкий, АТЭК

www.facebook.com/fhu.com.ua

И вновь выбор пал на защитника АТЭКа. Вторым кандидатом мог рассматриваться Олег Благой. По большому счету, конкурентов у пары не было. Тур вышел достаточно результативным, защитники много ошибались, а основной упор был сделан на подключение к атакам. В пользу «5» номера киевлян говорят и прекрасные цифры в категориях «Заброшенные шайбы» и «Результативные передачи». А показатель полезности выглядит просто невероятно! Только во втором матче Павел принял участие в семи результативных атаках своей команды. В вину Дворецкому можно поставить лишь частое передерживание шайбы и позиционные огрехи.

Благой же и очков заработал меньше и в защите сыграл менее убедительно. Если в первом матче Олег в очередной раз продемонстрировал, что с силой и прицелом у него полный порядок, то в повторной встрече даже при большом преимуществе своей команды защитник выглядел не столь убедительно.

Показатели: 2 игры, 2 шайбы + 2 результативные передачи (4 очка), +7.

Нападающий – Виталий Литвиненко, «Витязь»

www.facebook.com/fhu.com.ua

Наверное, чисто по спортивным показателям звание лучшего нападающего тура больше заслужил Сергей Алексанян-Петрович. Признаемся, такого по-спортивному злого и наглого молодого игрока давненько не было на украинских хоккейных площадках. Но столь результативная игра нападающего юниорской сборной Украины связана в первую очередь с наличием гениального созидателя атак.

Виталий Литвиненко не только отпраздновал свое 45-летие на льду спорткомплекса АТЭК, но и изрядно «повозил» соперников. Заброшенная шайба, четыре результативные передачи (три из которых на Алексаняна-Петровича) и еще как минимум полдюжины упущенных партнерами моментов после пасов великого мастера. В первой встрече Виталий вместе с Алексеем Лазаренко организовали возвращение своей команды, а во втором матче именно благодаря Литвиненко усеченному составу харьковчан удавалось сохранять шансы на положительный исход больше половины матча. В очередной раз говорим: «Браво, маэстро!»

Показатели: 2 игры, 1 шайба + 4 результативные передачи (5 очков), 2 минуты штрафа, -1.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров