Захарченко: «Хочу поблагодарить Толстушко, он провел сильный матч»

Вратарь сборной Украины оформил свой второй шатаут на олимпийском квалификационном турнире

Фото: Юрий Кириченко

Голкипер сборной Украины Эдуард Захарченко в интервью японским журналистам после победы над Хорватией (6:0) похвалил защитников своей команды и поделился ожиданиями от игры против японцев.

- Вам вновь удалось сделать шатаут. Каковы ваши эмоции?

- Это здорово. Всегда приятно заканчивать матч без пропущенных шайб. И рад, что мне удалось это сделать и помочь команде победить.

- В матче против Румынии возле ваших ворот было гораздо больше моментов. Сегодня же украинская команда доминировала на льду. Как вратарю в таких ситуациях сохранять концентрацию?

- Сконцентрированным нужно быть весь матч от первой и до последней секунды. Даже если игра долго идет у чужих ворот, я не расслабляюсь ни на секунду. Начинаю подмерзать – разминаюсь в воротах.

Я очень благодарен защитникам за их работу. Без их игры мне было бы очень тяжело. Особенно хочу поблагодарить Всеволода Толстушко, который, по моему мнению, провел сильный матч. Столько бросков блокировал, столько опасных ситуаций разрядил. Возможно, без этих блокированных бросков у меня бы и не было шатаута.

- Что тебе известно о японской сборной? Каким ты ожидаешь завтрашний матч?

- Будет очень непросто. Это очень быстрая и мастеровитая команда. Но мы сделаем все возможное, чтобы сыграть в свою игру и достичь результата.


Все о турнире в Саппоро – ЗДЕСЬ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров