Захарченко: «Мне предлагали сделать гражданство Казахстана»

Голкипер «Дженералз» заявил, что не хотел отказываться от украинского паспорта.

Захарченко: «Мне предлагали сделать гражданство Казахстана» / sportarena.com

Вратарь ХК «Дженералз» Эдуард Захарченко в интервью журналистам рассказал о том, что во время его пребывания в тренировочном лагере в «Сарыарке» ему предлагали сменить гражданство.

Летом ты проходил тренировочный лагерь в Сарыарке. Как получилось поехать в Казахстан, и почему не удалось там закрепиться?

Изначально я туда мог поехать через агента Александра Годынюка. После чемпионата мира я чувствовал, что мне по силам попасть в более сильную лигу. Но как-то не очень хотел в ВХЛ. Вот почему-то не лежала душа…

Может, после не самого удачного опыта в МХЛ?

Возможно… Даже не знаю, вот не хотел и все. И я отказался. Затем поехал в Рязань на вратарские сборы, там провел хорошую подготовку, понравился одному агенту, и он тоже предложил мне Сарыарку. Я даже удивился – все предлагают именно этот клуб. Может, действительно стоит поехать? Но там я получил небольшую травму, и смог сыграть только в одном товарищеском матче с командой МХЛ – Снежными Барсами. Мы выиграли 4:0, я сделал свою работу, все отлично. Но одной игры тренерам, видимо, не хватило, что бы рассмотреть во мне потенциал и оставить в команде.

Наверное, сыграло свою роль и то, что ты легионер?

Там этот вопрос решался, мне предлагали сделать гражданство Казахстана.

Насколько я знаю, они там всем его дают. Все, кто приезжает – всем предлагают гражданство Казахстана.

Да, они хотят, что бы хоккеисты играли за их сборную.

И ты готов был поменять гражданство?

Честно, я не знаю… Изначально я не хотел отказываться от украинского гражданства. Но если бы я там остался, поменял паспорт и там играл, то смотрел бы по ситуации. Наверное, в таком случае мне было бы выгоднее поменять гражданство и выступать за их сборную.

По крайней мере, честный ответ. Но в этом случае тебе пришлось бы отыграть несколько лет в чемпионате Казахстана, прежде чем ты получил бы разрешение от ИИХФ играть за их сборную.

Да, поэтому я сразу и не дал согласия.

Со всеми новостями из мира хоккея Вы можете ознакомиться здесь. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров