Захарченко не вернется в «Дженералз»

Константин Симчук пожелал удачи вратарю сборной Украины

Эдуард Захарченко / фото - пресс-служба ХК «Дженералз»

Тренер киевского клуба «Дженералз» Константин Симчук во время конференции на XSPORT.ua рассказал о разрыве контракта с вратарем сборной Украины Эдуардом Захарченко, который в прошлом сезоне был признан лучшим голкипером чемпионата страны.

- Лично мое мнение, как тренера и как тренера вратарей, я считаю, что Эдик Захарченко у нас на сегодняшний день, в нашей лиге, один из игроков, у которого есть данные вырасти в хоккеиста мирового уровня. Я очень рад, что у нас есть такой вратарь в Украине. При всей нашей сложной ситуации, мы выдаем такие самородки.

Но есть и другая сторона медали – проблемы в его подготовке, в моральных и психологических моментах. С этими моментами пока есть проблемы.

Я как тренер, я не думаю, что смог ему что-то дать. Мне было тяжело с ним работать, и он об этом прекрасно знает. А еще есть агент или мама, не знаю, как правильно сказать, что первое: мама агент или агент мама? Мы весь прошлый сезон разговаривали, но, в конце концов, пришли к тому, что мы так ни до чего и не договорились. Скорее всего, мы будем разрывать контракт.

То есть, Эдуард Захарченко не сможет вернуться в «Дженералз» даже если сейчас не найдет клуб в более престижной лиге?

Как все было: мы подписали с ним контракт на самых выгодных условиях, которые есть у нас в клубе. С таким пунктом, что если у него будет предложение от клуба из более сильного чемпионата и на лучших условиях, мы его отпускаем. И тут вдруг звонок от его агента, от мамы: «Вот у нас есть предложение поехать в Пензу, как вы считаете?». Мое мнение – супер, для молодого вратаря ехать в ВХЛ это шаг вперед. Но команда команде рознь. «Дизель» – это команда, которая, к сожалению, из года в год испытывает финансовые трудности. Ехать в такую команду, с таким подбором игроков – с Эдика характером это заведомо проигрышный вариант. Больше двух месяцев он там не выдержит: будет конфликтная ситуация и тому подобное.

Ему нужна задача, мотивация, там очень-очень много факторов. В прошлом сезоне было несколько моментов, когда мы были готовы с Эдиком расстаться.

Мне было очень интересно с ним работать. Мне как тренеру, после сезона, когда он стал лучшим вратарем чемпионата Украины и лучшим вратарем чемпионата мира, что тут скрывать, мне очень бы хотелось где-то там, рядом стоять и говорить, что я тоже имею к этому отношение. Но я не имею к этому отношения. Все, что я пытался Эдику показать, рассказать, объяснить – он практически ничего не понял, не услышал меня и не воспринял. И вот эта ситуация, которая сложилась у нас на сегодняшний день в «Дженералз», это яркое тому подтверждение. Поэтому, к сожалению, мы, скорее всего, расстаемся с Захарченко и я желаю ему удачи. Это единственный игрок из нашей лиги с таким потенциалом. Но еще очень много нужно пройти и понять.

Видео веб-конференции Константина Симчука.

Комментарии 4

Павел
23 июля 2016г. 09:56
Если бы мама там меньше лезла,все было бы по другому,а так Захарченко до сих пор в Украине!
0 0
Саша
22 июля 2016г. 19:12
"Мама-агент" даже Симчука довела уже!кто же теперь захочет с ними связываться))))
0 0
Александр Сукманский
22 июля 2016г. 21:08
на самом деле, уникальная ситуация в мире спорта. Папы агенты есть, братья тоже. Удачи Эдуарду и дальнейшего прогресса. Сейчас для него главное играть, а для нас, чтобы он играл.
1 0
Вася Пупкин
22 июля 2016г. 23:04
Не хочу ни кого оправдывать (и не владею 100% инфой), но скорее всего если бы не мама, то мы бы сейчас не имели вратаря национальной сборной. Скорее всего если бы не она, то он бы тихо згинул в той херсонской заднице...

Кстати о птичках. Знаю не по наслышке. Всю эту ситуацию с Авангардом начали двигать именно МАМЫ юных хоккеистов, еще во время когда Министром был Сафиуллин (а не Булатов, как ошибочно (или не ошибочно) принято считать). И если бы не они, то объект давно бы уже подмяли под себя известные (или неизвестные для широкой общественности по сей день) структуры.
Другой вопрос что женщинам легко "мозги запудрить", навешать лапшу, и направить их праведный гнев в нужное для кого-то русло. (Сорри за мужской шовинизм).

И скорее всего, возвращаясь к Захарченко, его маме именно так мозги и запудрили!
1 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров