Захарченко: «Я просто делаю свою работу и все»

Вратарь сборной Украины прокомментировал поединок с Румынией

hokej.net

Голкипер сборной Украины Эдуард Захарченко в интервью пресс-службе ФХУ рассказал о желании набирать очки за результативность и поделился секретом надежной игры против румын, в четырех матчах с которыми Эдуард еще ни разу не пропустил.

- Тебя называют специалистом по румынской сборной. Почему именно против этой команды у тебя получается так удачно играть?

- Честно, команда не очень сильная, если честно. Ну а в общем у нас сборная хорошо играет с этой командой. Поэтому не приходится очень много работать и подчищать. Я просто делаю свою работу и все.

- Сегодня было много эпизодов, когда наши защитники много обрезались и в своей зоне, и в средней зоне. Это приводило к опасным контратакам. Как вообще для вратаря – легче играть когда идет позиционная атака или контратака?

- Это не имеет значения, потому что ты всегда в фокусе, всегда готов отразить бросок опасный. Неважно обрезались ли защитники или это просто вход в зону. Главное всегда быть готовым.

- Практически в каждом матче ты пытаешься отдать дальний пас. Это попытка заработать бомбардирские очки?

- Ну да. Хочется выделиться как-то.

- Как тренеры, особенно тренер вратарей сборной Павел Михоник, на это реагируют?

- Павел Петрович и Александр Валерьевич злятся, говорят, что это очень опасно. Говорят, чтобы я так не делал. Они хотят от простоты сыграть, чтобы никто не накалял. Но я их не слушаю (смеется).

За ходом олимпийского квалификационного турнира, результатами других матчей и турнирным положением следите ЗДЕСЬ.

Комментарии 1

алексей
14 февраля 2016г. 23:46
Хреново делаешь, парень!!!)
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров