матч-центр
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Захаров: «45 мое счастливое число»

Игрок ХК «Донбасса» пообщался с пресс-службой клуба.

Захаров: «Историческую литературу читаю с удовольствием» / hcdonbass.com

Игрок хоккейного клуба «Донбасс» Виктор Захаров в интервью клубной пресс-службе клуба рассказал о своем любимом числе, игре в Казахстане и занятии в свободное время.

Виктор, у тебя есть счастливое число?

 - Конечно есть, как и у каждого хоккеиста. Когда начинался сезон «Молодой Гвардии», в КХЛ было правило – номера игроков первой команды не могут совпадать с номерами молодежной. Я хотел играть под 11-ым номером, который остался еще со сборной. Но у Димы Кагарлицкого уже была эта футболка, мне дали 45-ый номер не спрашивая. И так получилось, что тот сезон стартовал удачно, и я решил остаться под этим номером. Получается, 45 – для меня счастливое число.

Мы знаем, что ты играл в Казахстане, расскажи о местном хоккее.

 - В Чемпионате Казахстана выступает 10 команд. Главная особенность – очень длинные переезды. Некоторые поездки на поезде у нас длились 32 часа. За счет легионеров уровень очень высокий. В командах мало казахских игроков – в основном легионеры, однако государство вкладывает очень много в Чемпионат, и он будет развиваться.

Чем занимаешься в свободное время?

- Сейчас не так его и много. Ничем особо не занимаюсь, если есть возможность – играю на приставке XBOX, общаюсь с друзьями, иногда могу взять книгу почитать. Любимого автора нет, но не люблю фантастику.

Напомним, ранее сообщалось о том, что до 10 сентября участники чемпионата Украины должны подать заявочные списки.

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
додж
22 августа 2015г. 20:35
Падакин: у меня остался всего один шаг до самой главной мечты



Корреспондент AllHockey.Ru поговорил с форвардом Павлом Падакиным, который начинал карьеру на Украине, а продолжил в различных североамериканских лигах.

- Павел, Вы почти год не давали интервью. Скажем, после того как стало окончательно понятно, что ХК "Донбасс" прерывает свое выступление в КХЛ, Вы практически не общались с прессой по эту сторону океана. Скажите, с чем это связано?
- Связано лишь с моей тотальной занятостью. Когда я узнал, что ХК "Донбасс" берет паузу в КХЛ, мы с агентом сразу начали выбирать мне клуб для продолжения карьеры. Поверьте, это не лучшие времена, когда тебе нужно работать над собой в тренировочном плане, а тебя не покидают мысли о дальнейшем месте работы. Могу предположить, что молодым игрокам сложнее переживать такие периоды. Уже состоявшимся профессионалам легче. К тому же им не нужно проламывать стену профессионального хоккея. Они уже там…

- Вы уехали из "Калгари Хитмэн" (WHL) покорять просторы профессионального хоккея в КХЛ, и обстоятельства сложились так, что Вам пришлось вернуться в Канаду. Скажите, изменилось ли при этом отношение к Вам руководства в этом клубе? Ведь в итоге Вас потом сразу обменяли в "Регину Патс" (WHL)…

- Нет! После того как руководители клуба узнали, что у меня сложилась такая неоднозначная ситуация и что я хотел бы вернуться в Канаду, они сразу же купили мне билет и пригласили назад. Дело в том, что я знал, что не задержусь в Калгари. Клуб к тому времени уже задрафтовал игрока из Европы и лимит на них был заполнен. Обмен был неизбежен.

- Как отреагировали на Ваше возвращение игроки команды? Особенно ребята, с которыми Вы уже играли в предыдущих сезонах? Скажем, старожилы…
- Конечно, было очень много вопросов. Чаще всего спрашивали о том, почему я вернулся назад? Некоторые узнали, что донецкая арена "Дружба" пережила пожар. Приходилось объяснять, что в Украине ситуация нестабильная и из-за этого клуб снялся с чемпионата.

- Скажите, а какие были еще варианты, кроме возвращения в "Хитмэн"?
- По большому счету, самый оптимальный вариант был вернуться в WHL. Понимаете, из канадских юниорских лиг проще всего попасть в АХЛ/НХЛ.

- В итоге, как мы вспоминали выше, Вас обменяли в другой клуб. Чем запомнится Вам сам Калгари и его "Хитмэны"? Вы все же сыграли там два сезона.
- "Хитмен" - потрясающая организация. Они очень хорошо относятся к своим игрокам, никогда от них не отказываются, если нужна помощь. Скажу Вам откровенно, я считаю большой удачей, что на определенном этапе попал в этот клуб. Собственно, есть еще один пример, который читателю будет тоже близок – Радель Фазлеев.

- У Вас был очень не плохой сезон в "Регине", особенно хорошо Вы проявили себя в плей-офф, но клуб снова не прошел далеко. Тем не менее, Вы провели отличный плей-офф: сказался опыт выступления в лиге?
- Мне понравилось играть в "Регина Патс". Хороший тренерский состав, было, чему поучиться. Главным тренером там работает опытнейший Джон Паддок, который много работал на уровне НХЛ и АХЛ - тренировал целый ряд клубов в обеих лигах, работал генеральным менеджером…


В целом команда была молодая, не хватило опыта, и мы не смогли продвинуться далеко в плей-офф. Хотя лично для меня он складывался вполне нормально (в 9 матчах - 7 (3+4) очков). Я изо всех сил старался помочь им пройти дальше. Всегда можно сделать больше, но и упрекнуть себя ни в чем не могу. Желаю им удачи в этом сезоне!

Знаете, что еще очень понравилось в "Регине"? Они играют на своей арене! Мы могли приходить на тренировку раньше или оставаться дольше – тренировать броски, катание, работать над техникой рук. В Калгари мы играли на арене "Флэймз" - "Scotiabank Saddledome". У нас было всего пару часов на тренировку - и все. Когда ледовый дворец для одного клуба – это отлично. У тебя есть лишнее время остаться и еще позаниматься.

- В прошлом сезоне Павел Падакин обновил рекорд по штрафным минутам в сезоне – 90 минут на лавке штрафников. Четыре драки, и это при том, что в команде было два "штатных" тафгая – Брейден Чристофер (12 драк в сезоне 14/15) и Люк Смит (7). Интересно другое: два боя с разрывом в неделю Вы провели против одного и того же игрока – Таннера ЛеСанна, тафгая, который за три сезона в WHL меньше чем 15 раз за игровой год не дрался. Что между Вами произошло? Тем более, что инициатором второй драки были Вы?!
- Ну, я не тафгай уж точно. Но постоять за себя и за товарищей по команде могу. Я был одним из "ветеранов" на юниорском уровне, приходилось заступаться за партнеров помоложе. С ЛеСанном мы дрались с разрывом в неделю. На самом деле он нормальный парень, чтобы Вы там не думали лишнего. Его часто ставили играть против нашей лидерской пятерки. Его позиция непосредственно напротив меня. Мы часто с ним разговаривали при вбрасываниях, он предлагал устроить шоу. Так и говорил: "Пав (так меня называли в лиге, сокращая имя), давай скидывай перчатки и "потанцуем"!


Когда игра была напряженной, с малым разрывом в шайбах, я отказывался. Но иногда нужно приободрить команду, особенно когда мы проигрываем с большим счетом. Кому, как не самым взрослым игрокам, это делать? Тогда я сбрасывал перчатки. В конце концов – все для победы.

- Павел, Вы были в нескольких тренировочных лагерях различных команд НХЛ: "Калгари Флэймз", "Монреаль Канадиенс" и "Филадельфия Флайерз". В некоторых неоднократно. Скажите, чем запомнился каждый из них.
- Каждый клуб чем-то запомнился. Новые люди, разное отношение. Например, в тренировочном лагере "Монреаль Канадиенс" ребятам без драфта и контрактов с клубом сразу дали понять, что нас не будут рассматривать, как потенциальных новичков. В "Калгари" был очень реальный шанс закрепиться и получить соглашение, но у них достаточно много своих неосвоенных игроков. В итоге не сложилось….


- Вы остановились на системе "Филадельфии Флайерз" и подписали контракт с их фарм-клубом в АХЛ "Лихай-Вэлли Фантомс", скажите, а какие были еще конкретные предложения?
- Были, но предложение от "Лихай-Вэлли Фантомс" показалось нам самым симпатичным. Честно говоря, не хотел бы говорить о других клубах. Теперь я играю в их команде, на этом пока и остановимся.

- Хорошо, почему Вы выбрали систему именно этого клуба? По финансовым соображениям или есть другие причины?
- От них поступил самый достойный контракт. И тут дело не в финансах. Я прекрасно понимаю, что моем возрасте главное не деньги и еще раз не деньги. Важно получать игровое время, получить шанс показать себя и сделать это достойно. Финансы были на последнем месте. Я не шучу. Моя цель - пробиться в НХЛ. Хочу играть в этой лиге, как и многие. Может быть, поэтому, чтобы туда попасть, кроме всего прочего, нужно много работать над собой. Я стараюсь…

- Вы женились, расскажите о своей супруге. Откуда она, где Вы познакомились?
- С Эшлин я познакомился в Калгари, в первый же год моего выступления за "Хитмэн", перед Рождеством. Мы провстречались полтора года, а потом я подписал контракт с ХК "Донбасс". Я поехал на сборы в Донецк. Перед отъездом было много разговоров с ней и с ее родителями. Для них это был серьезный шаг - взять и переехать в клуб на Украину. В итоге все равно не срослось поиграть в КХЛ и я уехал назад в Канаду. Сделал ей предложение. В начале июля мы обручились, а свадьба была в Мексике. Никого лишнего, лишь родственники и самые близкие друзья.

- Интересно, чем увлечены жены хоккеистов, особенно если они - канадки по национальности? Кроме хоккея, конечно, которым в Канаде увлечены все.
- Во-первых, и это мне очень нравится (смеется), жены хоккеистов любят ухаживать за своими мужьями. Помогает следить за тем, что бы питание было здоровым и правильным. Это важно для любого спортсмена. Во-вторых, Эшлин ходит на мои матчи, поддерживает. Что касаемо ее личных хобби – она с детства занимается бальными танцами. Кончено, не бросает и сейчас.

- Павел, хоккей – это неотъемлемая часть Вашей жизни. Многие действующие и бывшие игроки, часто говорят, что это не работа, а образ мышления, это сама жизнь. Скажите, но ведь есть у Вас какие-то хобби?
- Вы правы, хоккей - это превалирующая составляющая жизни. Тренировки занимают примерно 5-6 часов в день. Очень люблю читать. Могу выйти во двор побросать шайбу на точность. Так проходит весь летний день – тренировка, чтение, броски… А этим летом добавились еще и хлопоты со свадьбой, поэтому первая его половина пролетела в хлопотах и тотальной занятости. Еще люблю пойти на озеро и поплавать. Вот, собственно, и все. Во время сезона времени на хобби просто нет.

- Скажите, был ли у вас разговор с руководством "Фантомс" (АХЛ)?
- К тому времени они не назначили главного тренера. Был разговор с генеральным менеджером "Филадельфии" Роном Хэксталлом. Легенда клуба. Он очень харизматичный человек. Как только Вы оказываетесь возле него, начинаете ощущать его лидерские качества. Такое ощущение, что вот-вот и их можно будет увидеть невооруженным глазом.

- О чем, если не секрет?
- Он сказал, что наблюдал за моей игрой. Ему понравилась моя работа на льду. Он доволен тем, что увидел, и рад, что я подписал контракт с их организацией.

- Какой игры от Вас они ждут?
- Я игрок, который играет в обоих концах площадки – ту-вей форвард. Могу много играть в меньшинстве, стараюсь обозначать свое физическое присутствие. В тоже время я стараюсь играть агрессивно в атаке. Вполне прилично в WHL забрасывал шайб и набирал очков. Я стараюсь быть полезен там, где я должен играть по задумке тренера. Будь это своя зона или место на пятачке перед голкипером.

- Каково это - чувствовать себя "бегемотом" (стать частью системы "Филадельфия Флайерз")?
- Потрясающие чувства. Стать частью такой организации очень приятно. Они уделяют много внимания развитию игроков. Это то, что мне нужно.

- Вы снова переезжаете. Уже начали обустраивать свой быт? Нашли жилье в Аллентауне (город, где базируется клуб)?
-Да, уже выбрал квартиру. Аллентаун - очень уютный город, всего полтора часа езды до Нью-Йорка и Вашингтона, до побережья океана - 30-40 минут. Летом я там был, мне очень понравилось. Уже жду начала сезона, честно говоря.

- С кем-то лично знакомы из Вашего нового клуба?
- Играть ни с кем не приходилось. А знаком с голкипером Джеймсом ЛаБарберой – мы с ним ходили в тренажерный зал и тренировались у одного тренера по физподготовке еще в Калгари. Познакомился с некоторыми игроками уже этим летом.

- Скажите, какая самая главная мечта Павла Падакина в отношении своей хоккейной карьеры игрока?
- Играть в НХЛ. Мечта детства. В этом сезоне буду играть в АХЛ. Остался всего один шаг, и я очень хочу его сделать. Нужно много работать на льду и вне него. Готов к этому, морально и физически. А там посмотрим, как все сложится.

- Приятный и неприятный сюрприз при переезде в Северную Америку?
- Самый приятный это то, что я вообще смог уехать и поиграть за океаном. Сначала это была Аляска. Мне повезло, я жил у людей, которые мне очень помогли в целом ряде жизненных ситуаций и особенно с английским языком – Майк Биллетс и Линда Заназу. Большое им спасибо.




Самым неприятным было именно то, что я абсолютно не понимал, о чем говорят люди вокруг. Хотя, имея какой-то базис, думал, что прилечу туда и смогу хоть как-то общаться. Этого оказалось мало и это угнетало.

- На Аляске Вы немножко поиграли в американской NAHL. Хотелось бы узнать, насколько отличается их уровень от уровня той же WHL? В целом что можете сказать об организации NAHL как отрицательного, так и положительного?
- Кардинально разный уровень лиг. Канадская WHL - это организация, в которой все поставлено на профессиональный уровень. Уровень мастеровитости игроков канадской лиги намного выше. Собственно, они разные по уровню в целом. Но тут нужно понимать, что парни, играющие в американской NAHL, имеют совершенно другие задачи и видение своего ближайшего будущего. Практически все рассматривают эту лигу, как трамплин для поступления в университеты и дальнейшего продолжения карьеры в NCAA. Это разные лиги по уровню, в принципе.


Опять же, не подумайте, что это какая-то лига из комедийных фильмов. Они играют на своем уровне. На начальном этапе заокеанской карьеры мне очень помогла игра там, в частности мой тренер Тревор Стюарт, который и сейчас работает в этой лиге, считается очень перспективным. Не удивлюсь, если услышу о нем на совершенно другом, более высоком уровне.

- И последний вопрос, скажите, есть ли в Вашей карьере моменты, о которых вы сожалеете?
- На данный момент ни о чем не сожалею. Смотрю только вперед!!
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров