Захаров может приютить Тимченко в «Юности»

Тренер и украинский нападающий уже работали вместе на протяжении пяти лет.

Михаил Захаров / belarushockey.com

После того как форвард сборной Украины Олег Тимченко остался без клуба, достаточно неоднозначный комментарий сделал главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров.

Первого октября экс-наставник сборной Украины на послематчевой пресс-конференции пожаловался на легионеров своей команды. Достаточно неожиданно «Юность» в гостях по буллитам уступила «Динамо-Молодечно» 2:3.

Михаил ЗАХАРОВ, главный тренер ХК «Юность-Минск»:
– Мы плохо сыграли. Очень слабо выглядят легионеры. Да и пять на три слабо отыграли.
– Что решило исход в серии послематчевых бросков?
– Мастерство игрока, который выполнял буллит. Из четырех буллитов ни одного не забили. Это говорит о мастерстве наших нападающих, которые не могут с четырех забить не лучшему вратарю лиги.

Захаров умеет работать с Тимченко / goals.by

Как видим, наставник минской «Юности» недоволен своим нападением и в частности форвардами-легионерами.

Сейчас две разрешенные регламентом легионерские вакансии в «Юности» занимают чех Якуб Черны (8 игр, 5+3) и словак Патрик Луснак (9 игр, 3+2). При неплохой статистике они явно впали в немилость главного тренера.

Допустить, что Захаров начал работу по возвращению Олега Тимченко в «Юность» позволяет тот факт, что тренер и игрок успешно работали вместе на протяжении пяти лет. Именно в Минске Тимченко трижды становился чемпионом Беларуси и однажды выигрывал Континентальный кубок. Также Олег постоянно ходил в лучших голеадорах и бомбардирах белорусского чемпионата.

Перерастет ли комментарий Михаила Захарова во что-то более предметное для игрока сборной Украины или же все это только догадки сопереживающих Олегу Тимченко журналистов, покажет ближайшее будущее. Но, не стоит забывать, что до того как уволить нашего нападающего, главный тренер жлобинского «Металлурга» тоже сделал совершенно обычный комментарий на послематчевой пресс-конференции.

Случится ли крутой поворот в карьере Олега Тимченко? / by.tribuna.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров